ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Матч между «Олимпией» и «Родиной»

Поделиться новостью:
50 минут необычного хоккея вкусили зрители на "Олимп-арене". На льду солировали две команды, которым никогда не доведется сыграть друг против друга. Исключение могут составить только товарищеские встречи, которые когда-то проводились. И вот в выходные "Олимпия" и "Родина" решили возродить традицию.
 
Поклонники "Родины" готовы следовать за своей командой, куда бы она, не выезжала. Узнав про игру с "Олимпией", одна из трибун ледового дворца быстро заполнились людьми в клубной символике. Другая, как и положено, переживала за номинальных хозяев шоу-матча. То, что он состоялся заслуга наставников команд, решивших дать своим подопечным волю для импровизации. Первые двадцать минут, вооружившись клюшками для канадского хоккея, импровизировали игроки "Родины". На их счету оказалась и первая заброшенная шайба. В дальнейшем, привычным снарядом уже ловко орудовали олимпийцы. За игровой период они трижды зажигали свет за воротами "Родины", ощущавшей себя в те минуты явно не в своей тарелке.
 
Матч между «Олимпией» и «Родиной»АЛМАЗ МИРГАЗОВ, ПОЛУЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «Не было никакого опыта. Наоборот, очень непривычно и интересно».
 
Для главной хоккейной команды области все встало на свои места со сменой клюшек. На русский хоккей по регламенту отводилось целых 30 минут. Кто в него лучше играет, стало понятно после вбрасывания. "Родина" на классе сначала отыгралась, а затем тут же сделала заявку на общую победу. Многие посчитали, что при счете 7-4 шансов у "Олимпии" нет никаких. Слишком разный хоккей исповедуют клубы.
 
Матч между «Олимпией» и «Родиной»ЮРИЙ КУЛТЫНОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "ОЛИМПИЯ": «Мы сегодня аккуратно играли. Старались не попасть по ребятам, потому что их экипировка защищена меньше, чем у нас».
Несмотря на характерные отличия, "Олимпия" и "Родина" в эти дни как никогда близки. Оба клуба находятся на сборах в Кирово-Чепецке. Совместный спарринг матч предоставил им возможность на деле увидеть сильные стороны друг друга. Обмен опытом не прошел даром.

По мере того как преимущество Родины стало, трибуны оживились, рассуждая что команды пойдут на мировую. Другой результат в выставочно-праздничных играх большая редкость. В своих ожиданиях несколько сотен болельщиков не ошиблись. Ничья 7-7. При чем, последнюю шайбу "Олимпия" забросила в самой концовке встречи.
 
Матч между «Олимпией» и «Родиной»АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Игра, в принципе, для того, чтобы посмотрел народ. Что есть два очень хороших вида спорта – это хоккей с мячом и хоккей с шайбой».

Встреча "Олимпии" и "Родины" не последняя. В следующий раз команды увидятся 8 сентября. Когда дружина Александра Савченко придет поддержать коллектив Станислава Шадрина в матче-открытии чемпионата молодежной хоккейной лиги.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх