ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

«Хантеры» для ветеринарной службы

Поделиться новостью:
Автопарк ветеринарной службы Кировской области пополнился двенадцатью новыми внедорожниками. Руководители районных служб получили ключи из рук главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова.
 
Этого события ветеринары области ждали несколько лет. В их работе автотранспорт - не просто важная - незаменимая составляющая. Ездить врачам районных служб приходится и по размытым деревенским дорогам, и по лесам, и по полям. Поэтому без надежного внедорожника им не обойтись.
 
«Хантеры» для ветеринарной службыАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ: «Эта техника должна помочь вам и вашей работе, и людям, которые занимаются животноводством».
 
За счет средств областного бюджета для ветеринарной службы приобретено 12 автомобилей УАЗ-ХАНТЕР. Общая сумма покупки - более пяти миллионов рублей. В последний раз такое серьезное обновление ветеринарного автопарка было в 2005 году. После в год приобреталось на область по две-три машины. Поэтому, по словам, ветеринаров, им до последнего не верилось, что они поедут домой на новых авто.
 
«Хантеры» для ветеринарной службыТАТЬЯНА КОЗЛОВА, НАЧАЛЬНИК УРЖУМСКОЙ РАЙОННОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ: «Самая красивая машинка! Это наша, видите она синяя - цвета океан. Район у нас очень большой, профилактики много проводим, работы много».
 
В планах правительства в ближайшие два года обеспечить новыми внедорожниками каждую областную станцию. Это примерно 20 ветеринарных учреждений. Двенадцать машин обещают купить уже в следующем году.
 
«Хантеры» для ветеринарной службыСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Данный автомобиль незаменим – он полноприводный. Это хорошо, учитывая состояние деревенских дорог. Машина преодолевает любое бездорожье и доставляет в любое место».
 
В некоторых районах, взять, например, Верхнекамский район, протяженность от границы до границы почти сто километров. При этом врач ветеринарной службы обязан по любому звонку приехать и оказать животному помощь. И от того, как своевременно и быстро он это сделает, зависит здоровье животных, а соответственно и экономическая безопасность региона.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх