ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Апробация семян

Поделиться новостью:
Погода, инфекции и насекомые-вредители - все эти факторы нередко становятся причиной гибели посевов сельхозугодий. Выход один - вовремя выявить источник заражения. Этим занимаются специально обученные специалисты-агрономы. Так называемое апробирование полей обязательно для всех сельхозугодий.
 
Иргина, маргарита, азарт - любой агроном с многолетним стажем может с закрытыми глазами определить тот или иной сорт пшеницы. В первую очередь специалист обращает внимание на морфологические признаки сельскохозяйственной культуры: колос, стебель и листья. К примеру, это поле маргариты на триста десять гектаров. Задача агронома пройти его вдоль и поперек и собрать стебли пшеницы. По собранным образцам можно будет сделать вывод о качестве посевного материала в целом. Есть ли здесь сорняки, опасные для человека растения.А кроме этого выяснить, не проросли ли на поле новые сорта пшеницы. Смешение сортов может нанести невосполнимый вред качеству посевных культур.
 
Апробация семянТАТЬЯНА ПРИСМОТРОВА, НАЧАЛЬНИК КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ОТДЕЛА ФИЛИАЛА ФГУ "РОССЕЛЬХОЗЦЕНТР" ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы определяем морфологические признаки этого сорта, культурную примесь, ядовитые сорняки».
 

В 2011 году по плану, озвученному федеральным центром, Кировской области требовалось провести апробацию и регистрацию сортовых посевов на площади около ста пятидесяти тысяч гектаров. Местные аграрии план перевыполнили в полтора раза. Важность этого процесса очевидна.

Ведь от качества посевного материала будет, в конечном счете, зависеть и качество хлебной продукции.
 
Апробация семянГАЛИНА ПОГУДИНА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ПЕСТИЦИДАМИ, АГРОХИМИКАТАМИ И СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ УПРАВЛЕНИЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если мы будем сеять семенами, которые засорены культурной примесью и сорняками, какой будем кушать потом хлеб?».
 
Процесс апробации - обязательное условие для всех сельхозпроизводителей, чья продукция реализуется на рынке. Тех, кто решит проигнорировать этот закон, ждут штрафные санкции в виде штрафа от пятисот рублей до пяти тысяч. Кстати, судя по предварительным результатам исследований, качество семян и продовольственного зерна в нашем регионе действительно на высоком уровне. Об этом как раз и свидетельствуют результаты выборочной проверки посевных площадей.
 
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх