ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

21 февраля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 57.8590
EURO: 61.2090
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Педофил

Поделиться новостью:
В Кирове по подозрению в совершении тяжких преступлений задержан бывший сотрудник милиции. Преступник, чье имя в интересах следствия не разглашается, подозревается в растлении и изнасиловании несовершеннолетних.
 
С февраля по июнь 2011 года подозреваемый совершил развратные действия в отношении трех мальчиков. Все потерпевшие - воспитанники школы-интерната. Педофил, которому исполнилось 49 лет, некогда работал в органах МВД. Все преступные действия он совершал в одной из квартир Нововятского района города Кирова.
 
ПедофилТАТЬЯНА СОЛОМЕННИКОВА, И.О. СТАРШЕГО ПОМОЩНИКА РУКОВОДИТЕЛЯ ПО СВЯЗИ СО СМИ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В настоящее время назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Расследование продолжается».
 
По мнению ученых, определенная доля людей, склонных к педофилии, есть в любом обществе. Но лишь немногие из них решаются воплотить свои преступные фантазии на деле.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Педофилию решительно осуждают во всех развитых странах. В России за сексуальное насилие по отношению к несовершеннолетним предполагается наказание в виде лишения свободы до 20 лет».
 
Ребята из школы-интерната получили глубокие психологические травмы. Сейчас с детьми работают специалисты-психологи. 
 
Но никакое наказание не сможет излечить покалеченную детскую душу. В мире все чаще говорят о необходимости не только бороться с конкретными проявлениями сексуального насилия по отношению к детям, но и заниматься профилактикой педофилии. Для этого разработаны методики, психологические тесты, и даже специальные медицинские препараты.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В психологии и психиатрии педофилия считается сексуальной девиацией, отклонением, которое нужно лечить. Однако эффективного метода борьбы с ней до сих пор не создано. Закон о химической кастрации педофилов, который недавно рассматривался в Госдуме, так и не был принят. Так что единственным способом обезопасить детей от педофилов по сей день остается только изоляция».
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх