ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Операция «Контрафакт»

Поделиться новостью:
Спортивная одежда и обувь, сотовые телефоны и часы, дамские сумки и очки. В этом году из незаконного оборота изъято три с половиной тысячи наименований контрафактной продукции на сумму более двух миллионов рублей.
 
В течение десяти дней на территории области проходила операция "Контрафакт". Возбуждено семь уголовных дел по статьям, относящимся к нарушению авторского права и незаконного использования товарного знака. Сотрудники торговых точек не смогли предоставить каких-либо документов, подтверждающих легальность продаваемых товаров с логотипами известных фирм.
 
Операция «Контрафакт»ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УОООП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Санкции за нарушение авторских прав - 10-20 тысяч, на юридических лиц - 30-40 тысяч».
 
В ходе проверки один из предпринимателей пытался дать взятку сотруднику полиции, чтобы тот не составлял протокол. В итоге на работника торговли заведено уголовное дело. Чаще всего подделывают самую ходовую продукцию. Один из главных признаков контрафакта - низкая стоимость брендовых вещей, отсутствие номера лицензии. К примеру, на диске не должно быть записано несколько фильмов. Оригинальная продукция изготовлена из качественных и безопасных материалов.
 
Подделывают не только одежду и обувь, сотовые телефоны и часы, но и продукты питания. А значит, за их безопасность никто не отвечает.
 
Борьба с распространением контрафактной, поддельной и некачественной продукции - важное направление в деятельности органов внутренних дел, в конечном счете - это защита жизни и здоровья людей, а также законных интересов правообладателей. За восемь месяцев этого года составлено около трехсот административных протоколов, выявлено 48 преступлений.
 
ВЛАДИМИР КИСЕЛЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ПРИМЕНЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА УОООП УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За нарушение авторских прав - 38, незаконное использование авторских знаков - 4 уголовных дела. Три рассмотрено, по одному ведется предварительное расследование».
 
Добавим, что обо всех преступлениях, в том числе в сфере авторских и смежных прав, о фактах незаконного использования товарных знаков кировчане могут анонимно сообщить по телефону доверия УМВД: 589-777.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх