ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Мотофристайл

Поделиться новостью:
На следующей неделе стадион "Динамо" превратится в экстрим-арену. Заправлять на ней будут звезды мотофристайла. Первая и единственная пока в России команда мототрюкачей "Ферзь". Ее лидер Владимир Ярыгин раскрыл некоторые секреты предстоящего шоу и то, каким опасностям подвержены трюки с железным конем.
 

Каскадеры - товар штучный, а мотофристайлеры и вовсе на вес золота. От силы 200 человек в мире и только 10 профессионалов в нашей стране. Спрос на них у публики большой. Поэтому, на представлениях обычно яблоку негде упасть. Народ требует зрелищ и он их получает.

Мотофристайл в России сравнительно молодой вид спорта. Ему нет еще и пяти лет. Правда, скромный возраст не помеха поступательному прогрессу мотодвижения. Во главе его - команда "Ферзь". Два брата Ярыгиных и Николай Иванков. Летающему трио, конечно, далеко до трюков от родоначальников мотофристайла, американцев. Но у них в арсенале уже есть вещи, от которых дух захватывает и адреналин зашкаливает.
 
ВЛАДИМИР ЯРЫГИН, ЧЛЕН МОТОФРИСТАЙЛ КОМАНДЫ "FERZ": «Уникальность нашего шоу состоит в том, что зрителям нравятся трюки, которые исполняются друг за другом. Когда три спортсмена находятся в воздухе, и каждый исполняет свой трюк».

Лидер "Ферзя" сейчас доступен только через скайп. Команда в столице отрабатывает элементы кировской программы. Выездной график как у артистов. Выступления каждую неделю. А иногда и не по одному в день. Как случилось, на недавнем праздновании дня рождения Москвы. Для жителей нашего города летающие мотозвезды будут зажигать в течение часа на стадионе "Динамо" в рамках большого экстрим-шоу.
 
МотофристайлДМИТРИЙ ГРЕБЕНКИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ОРГАНИЗАТОРА ШОУ: «Это будут и ролики. и велосипеды. Специально для этого готовятся трамплины и соответствующее оборудование».

Единственное, что может помешать высшему пилотажу райдеров - это погода. Дождь и ветер - их главные враги. Но если небеса благоволят, то экстремальщики творят чудеса управления мотоциклом и телом на высоте в несколько метров.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх