ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Доноры на Селигере

Поделиться новостью:
Селигер - 2011 побил рекорд по донорству крови. Об этом сегодня рассказали волонтеры из Кирово-Чепецка. Молодые доноры приняли участи в мероприятиях смены "Технология добра" на озере Селигер.
 
Елена Кухарь приобщилась к донорскому движению три года назад. Сначала просто приходила сдавать плазму, а через какое-то время стала активно участвовать в программах по развитию донорства. На одном из мероприятий девушка познакомилась с Андреем. После этого у Елены появился молодой человек, а у Кирово-Чепецкого плазмацентра новый донор.
 
Доноры на СелигереЕЛЕНА КУХАРЬ И АНДРЕЙ ПЕЧЕНКИН, ВОЛОНТЁРЫ ДОНОРСКОГО ДВИЖЕНИЯ: «Сдала анализы, и меня пригласили сдавать плазму. Я позвала Андрея. Он сдал уже 8 раз, я 48 раз».
 
На молодежный форум "Селигер" ребята поехали не в первый раз. Несколько дней они слушали лекции о здоровом образе жизни, в том числе и из уст именитых спортсменов - Антона Сихарулидзе, Татьяны Навки, Алексея Немова. Звезды рассказывали и про личный опыт донорства, подавая тем самым пример молодёжи.
 
ЕЛЕНА КУХАРЬ И АНДРЕЙ ПЕЧЕНКИН, ВОЛОНТЁРЫ ДОНОРСКОГО ДВИЖЕНИЯ: «Они приглашали сдать кровь. Сдача побила рекорды за все годы Селигера - около 200 человек сдали».
 
Людей с такой активной жизненной позицией как Елена и Андрей в Кирово-Чепецком плазмацентре не мало. Недостатка в донорах здесь не испытывают. За четыре года существования ряды доноров пополнили сотни жителей Кирово-Чепецка. Здесь производится забор плазмы, которая необходима для производства препаратов крови.
 
Доноры на СелигереНАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ПЛАЗМОЦЕНТРА: «Эти препараты очень нужны. Иммуноглобулин и альбумин вводят при ожогах, при травмах».
 
Директор Кирово-Чепецкого плазмацентра Наталья Константинова сама является донором. Говорит, что дело это благородное и для здоровья безопасное. По её личным наблюдениям после забора плазмы у некоторых проходят головные боли, и понижается давление. Но самое главное - это внутреннее ощущение, что ты кому-то помог. Ведь современная медицина позволяет сегодня лечить с помощью компонентов крови самые тяжелые заболевания.
 
НАТАЛЬЯ КОНСТАНТИНОВА, ДИРЕКТОР КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО ПЛАЗМОЦЕНТРА: «При гемофилии не нужно полностью вводить плазму».
 
Как рассказали в центре, плазму можно сдавать через каждые 14 дней. Последние научные исследования показали, что сдача крови и плазмы негативных последствий для здоровья человека не несет, а напротив стимулирует кровообращение и повышает иммунитет. Кстати, Кировская область в плане развития донорства занимает лидирующие позиции по России и Кирово-Чепецкий плазмацентр вносит в эту статистику свой весомый вклад.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх