ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Эндохирургическая операция

Поделиться новостью:
Быстро, эффективно и практически безболезненно. Так называемые эндохирургические операции проводятся в нашем регионе уже пять лет. Их главное преимущество в том, что подобное оперативное вмешательство фактически исключает риск осложнений. Кроме того, после малоинвазивных операций на теле не остается шрамов и швов.
 
В отличие от мамы Ларисы, ее трехлетняя дочь Лия нисколько не стесняется объективов телекамер и сама берет в руки микрофон. Лия чувствует себя прекрасно и готовится к выписке. Дома ее заждались любимые игрушки и раскраски. По словам мамы, сейчас у Лии уже ничего не болит, а ведь всего лишь несколько дней назад девочке удалили селезенку. Диагноз врачей - наследственное заболевание крови - не оставлял других вариантов.
 
По совету медиков родители дали согласие на эндохирургическую операцию. Главным аргументом "за" стал сравнительно меньший по сравнению с традиционным способом период послеоперационной реабилитации.
 
ЛАРИСА, МАМА ЛИИ: «Сейчас уже чувствует себя хорошо».
 
Эндохирургическая операция проходит гораздо быстрее и с меньшим количеством последствий. Снижается послеоперационный болевой синдром, а кроме этого не остается шрамов и швов. Это новое слово в медицине. Суть эндовидеохирургии в том, что в этом случае оперативного вмешательства вместо традиционного разреза на теле делается два прокола. Через которые вводится эндоскоп и специальные инструменты. За ходом всей операции хирурги следят по специальному монитору.
 
Эндохирургическая операцияВИТАЛИЙ ЛАПШИН, ВРАЧ-ХИРУРГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Раньше такие операции делались только с большим разрезом внизу живота, особенно для девушек было трагедией, когда оставались следы, теперь это исключено».
 
В Кировской детской областной клинической больнице выполняются эндовидеохирургические операции, которые ввиду редкости патологии, во всем мире делаются только в исключительных случаях. За последние несколько лет кировские хирурги выполнили более четырехсот операций с использованием современной эндохирургической техники.
 
Эндохирургическая операцияАНАТОЛИЙ ТЕРЕХИН, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДЕТСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Это будущее и это уже реально. Раньше о таком методе мы могли только мечтать».

Сама операция длится не более тридцати минут под общим наркозом. Уже к вечеру прооперированный пациент может самостоятельно встать на ноги, конечно, под строгим наблюдением лечащего врача. Как правило, выписывают таких пациентов максимум через неделю, Конечно, при отсутствии каких-либо серьезных осложнений.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх