ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Латышские школьники раскрасили дымковскую игрушку

Поделиться новостью:
Завершился визит в Киров школьников из Латвийской республики. Ребята побывали в нашем городе в рамках проекта культурного обмена. Международный лагерь назывался "Калейдоскоп молодежных инициатив". В последний день визита латыши осваивали традиционные вятские промыслы.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В приказной избе латышские школьники смогут познакомиться с лучшими образцами вятских народных промыслов. А также своими руками раскрасить дымковскую игрушку и забрать готовый сувенир к себе на родину».
 
Сначала школьникам показали дымковскую игрушку, расписанную великими вятскими мастерицами прошлого века. Ведь перед тем, как самим приступить к творческому заданию, нужно увидеть образец для подражания. Раскрашивать дымку не так просто, как кажется на первый взгляд. Одно неверное движение - и игрушка испорчена. Но у гостей все получилось отлично.
 
Латышские школьники раскрасили дымковскую игрушкуЛЯЛДЕ ЕВСТИГНЕЕВА: «Город очень большой, красивый. Мне здесь очень нравится».

В прибалтийских государствах живет много русских, даже среди приехавших школьников много детей из смешанных браков. Они немного говорят по-русски, но на свою вторую родину приехали впервые.
 
 
Латышские школьники раскрасили дымковскую игрушкуМАТИС АНДРЕЕВ: «Мне очень понравились местные люди. Они симпатичные, милые».
Тихая атмосфера старого русского дома, традиционные промыслы - как нельзя лучше создают незабываемый образ Вятки. И Россия, надолго останется в их памяти, связана с воспоминаниями о нашем древнем городе.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх