ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Вятские хоры в Париже

Поделиться новостью:
Вятские покорили Париж. Наши коллективы побывали на музыкальном фестивале хоров и оркестров в столице Франции. Представить свое творчество и очаровать французскую публику смогли хор мальчиков и юношей "Орлята", хор девочек "Лирика" и хор первой детской музыкальной школы.
 
Санкт-Петербург, Финляндия, Франция, Бельгия. Несколько дней в пути. Постоянные репетиции - и на пароме, и даже на парижских улицах. Выступить успешно на таком престижном фестивале - задача непростая. В таких больших поездках руководители детских коллективов должны быть готовы ко всему. Но даже если всё спланировано, предугадать неприятности невозможно.
 
Вятские хоры в ПарижеИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР КОНЦЕРТНОГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Дети не почувствовали никаких трудностей, когда не пришли автобусы в Ганновере, когда были проблемы на пароме. Руководители решили эти проблемы с достоинством».

Несмотря ни на что, юные певцы вновь показали, на что они способны. Все фестивальные концерты проходили в парижских соборах. В репертуаре "Орлят" - песни на разных языках. К этой поездке специально выучили французскую. И неизменно с восторгом принимали зрители наши русские песни.
 
Спеть в самом центре Парижа. Об этом многие могут только мечтать. Наши мальчишки выдержали этот экзамен с честью. А между тем, самому младшему из "Орлят" - всего девять.
 
ИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР КОНЦЕРТНОГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Когда мы вышли с первого концерта, один француз сказал, что купил бы диск с нашими песнями за любые деньги, так понравился наш коллектив».

Киров на международном фестивале представляли не только "Орлята". Свою программу представили хор девочек "Лирика" из Октябрьского детско-юношеского центра, руководитель - Владислав Гребенкин. А также хор "Рассвет" первой детской музыкальной школы, руководит которым Валентина Шатунова.
 
ИРИНА ХАЛЯВИНА, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ И ДИРИЖЕР КОНЦЕРТНОГО ХОРА МАЛЬЧИКОВ И ЮНОШЕЙ "ОРЛЯТА": «Они очень старались. На уровне наши коллективы представили культуру Кировской области».

Вятские хоры, которые знают и любят по всей России, теперь запомнятся и французским зрителям.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх