ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Двор по улице Орловской

Поделиться новостью:
В областном центре продолжает ремонт дворовых территорий. Но, к сожалению, список на первоочередной ремонт был ограничен и не все дворы, нуждающиеся в обновлении, в него попали. Один из них - двор на Орловской, 5а.
 
Терпеть и молчать больше невозможно. Пожалуй, это крайняя мера: обратиться к четвертой власти, когда первые три не слышат.
 
Егор Агафонов и сам когда-то был среди первых лиц области и страны. В прошлом заместитель губернатора и депутат государственной думы. В свое время возглавил и вывел в передовики совхоз в Оричевском районе. Награжден орденом трудовой славы и медалью за трудовую доблесть. И сегодня этот уважаемый человек вынужден бороться за ровный асфальт в своем дворе.
 
Двор по улице ОрловскойЕГОР АГАФОНОВ: «В доме живут несколько семей, у которых дети маленькие. Как ездить по таким тротуарам или дорогам?».
 
Пережив серьезную катастрофу, Егор Агафонов часто сам прибегает к помощи инвалидной коляски. Из дома просто так не выйдешь - пандусы не предусмотрены. Тротуары давно разбиты. Дороги в ямах.
 
Это проблема не одного дома и не одного двора. Придворовые территории не ремонтировались на протяжении десятилетий. Казалось, федеральная программа "Новые дороги городов России" должна была поставить точку в этой проблеме. Но всех дыр пока залатать невозможно.
 
ЕГОР АГАФОНОВ: «Вот смотрите, какая яма. Как ходить, как ездить? Здесь была площадка детская, а теперь здесь рядом мусорные баки поставили».
 
Работа по благоустройству дома и придворовых территорий лежит на плечах управляющей компании. Полгода назад дом попал в ведение управляющей компании первомайского района. Здесь признаются, проблемы по этому зданию имеются и хорошо известны.
 
ПАВЕЛ КОШКИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ, ПО ТЕЛЕФОНУ: «За полгода мы собрали 56 тысяч рублей. Сейчас мы ведем в нем работы по подготовке к зиме, и все средства идут на это. Что касается двора, то заявки на участие в федеральной программе от жильцов не было».
 
Руководство управляющей компании пообещало, что в скором времени, в этом доме и близлежащих пройдет собрание, на котором будут представлены отчеты и составлены планы по благоустройству. Тем более что работа в рамках федеральной программы "Новые дороги городов России" будет продолжена и будущем году.
 
Останавливаться на достигнутом не собираются и жильцы по Орловской, 5а. Письма и обращения в адрес первых лиц области и страны уже подготовлены. Они считают, что вправе жить в благоустроенном дворе.
 
Вергина Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх