ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Гимнастика на рабочем месте

Поделиться новостью:
Когда-то популярная в Советском Союзе производственная гимнастика сегодня осталась глубоко в прошлом. Между тем и сотрудникам офисов, рабочим на предприятии необходима своевременная разрядка.
 
От сидячего образа жизни устает спина. Такое упражнение следует делать 5-6 раз. Затем какое-то время нужно постоять у стены, чтобы спина приняла правильное положение.
 
Гимнастика на рабочем местеЕЛЕНА ЖАРОВЦЕВА, ИНСТРУКТОР ФЕДЕРАЦИИ АЭРОБИКИ: «Сохраняя такое прямое положение секунд на 10-20, зафиксируйте себя. Затем глубокий вдох и выдох. Отойдите, сделайте несколько шагов вперед».

Для усиления нагрузки, на голову можно положить что-то. Это может быть книга или справочник. Затем, сохраняя расстояние в один метр до стены, нужно опереться на нее и постоять так несколько секунд. Махи ногами снимают напряжение и качают пресс. Существуют и упражнения для лица. Когда мы думаем, часто теряем контроль над мимикой. Из-за этого появляются морщины.
 
ЕЛЕНА ЖАРОВЦЕВА, ИНСТРУКТОР ФЕДЕРАЦИИ АЭРОБИКИ: «Чтобы разгладить надбровные складки, нужно указательные пальцы положить себе на брови и пытаться поднять брови вверх, при этом сопротивляясь пальцами».
Этот комплекс упражнений направлен на то, чтобы взбодриться на работе. Но, он не рассчитан на снижение веса. Чтобы бороться с этой проблемой, необходимо учесть две ее причины: социальную и психологическую.
 
Гимнастика на рабочем местеЕЛЕНА КАТАЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ПОХУДАНИЯ: «Когда наши коллеги зовут нас пить чай, мы не можем отказаться. Это и есть те самые социальные причины. И психологические причины, когда нас начальник вызвал на ковер, мы получили нагоняй, и мы идем заедать эту обиду».

Специалисты уверяют, продукты можно есть все. Отказывать себе в чем-то не имеет смысла. Итак, осень не самое оптимистичное время года.
 
ЕЛЕНА КАТАЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ЦЕНТРА ПОХУДАНИЯ: «Почему мы осенью набираем вес. Наш организм возвращается после отпуска. Даже если мы никуда не выбираемся, мы приходим в себя от того режима, который существует летом. Мы набираем лишний вес. Так как это защита от стресса».

К продуктам надо относиться избирательно. Обманчиво наше представление о некоторых из них. Например, стакан йогурта - это 300 калорий, равен полноценному обеду. Так не лучше ли не отказывать себе в удовольствии, но при этом помнить: все хорошо в меру.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх