ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Антикоррупционный комитет

Поделиться новостью:
На борьбу с коррупцией - всем миром. В нашей области решено создать общественный антикоррупционный комитет. С такой инициативой выступили кировские члены "Общероссийского народного фронта". Главная задача комитета - выработать концепцию борьбы с коррупцией.
 
Честно и открыто поговорить о природе коррупции. За круглым столом собрались депутаты и юристы, представители городской и областной власти, правоохранительных органов, общественной палаты.
 
Собрались, чтобы высказать свой взгляд на проблему и, возможно, предложить конкретные меры борьбы с коррупцией.
 
Антикоррупционный комитетВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Всем известна пословица: "В России две беды...". К ним добавлю третью - коррупция. Она разъедает общественное сознание. Нам необходимо вместе бороться с этим злом, иначе наше общество не будет развиваться».

Проблему коррупции в России участники круглого стола назвали эпидемией. Болезнью, которую вылечить до конца никогда не удастся. Задача - хотя бы поставить её в жесткие рамки. В этом огромную роль может сыграть антикоррупционное общественное сознание. То есть крайне негативное отношение, даже презрение общества, к проявлениям коррупции.
 
Антикоррупционный комитетСЕРГЕЙ РАШЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ВЗАИМОДЕЙСТВИЮ С ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ И ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда будет давление общество - это будет хорошая профилактическая мера. Понимаете, когда человек садиться за насилие он знает, что с ним на зоне будет. Так же должно быть с коррупцией. Он должен знать, что понесет наказание и общественное презрение».

Сегодня в народном сознании слова "коррупция" и "чиновник", к сожалению, стоят рядом. Но подавляющее большинство тех, кто сегодня идут во власть, делают это во имя идеи, а не отнюдь не ради наживы.
 
Свой личный пример привел Кирилл Лебедев, представитель областного Правительства. Чтобы люди не думали о сильных мира сего плохо - СМИ необходимо наглядно показывать, что чиновники умеют жить и живут честно.
 
Антикоррупционный комитетКИРИЛЛ ЛЕБЕДЕВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИНСТИТУТАМИ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть стереотипы, что все мы ездим на майбахах и мерседесах, живем исключительно в трехэтажных коттеджах - это не правда. Надо показывать, как живет обычный чиновник! Как он ходит в магазин, и как умудряется выживать на ту зарплату, которую ему платит государство».
По словам представители администрации города Кирова Сергея Улитина, на чиновников мэрии жалоб поступает не много. Хотя в горадминистрации установили специальный ящик для анонимных жалоб. Секретарь общественной палаты Тахир Мамедов предложил свой способ борьбы с коррупционными проявлениями во власти - принять закон о публикации не только доходов, но и расходов чиновников.
 
Антикоррупционный комитетТАХИР МАМЕДОВ, СЕКРЕТАРЬ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предлагаю законодательному собранию ввести понятие расходов чиновников. Думаю, губернатор эту инициативу поддержит».

Круглый стол антикоррупционного комитета - это первый шаг к созданию новой общественной силы. Как считают участники комитета: решение любой проблемы начинается с её широкого и честного обсуждения. И такая форма общественных дискуссий способна дать серьезный толчок для начала реальных дел.
 


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх