ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -24...-22°C
утром:  -27...-25°C

Ловушки на рынке труда

Поделиться новостью:
Как найти хорошую работу и не попасться на удочку к аферистам, которые играют на желании людей достойно зарабатывать? Специалисты Кировского центра занятости населения рассказали о типичных объявлениях-ловушках для доверчивых людей.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Почти у каждого подъезда в нашем городе висят объявления о работе. Они предлагают гибкий график, обучение за счет компании, высокую зарплату».
 
Если попробовать позвонить по этим телефонам с объявлений, вам никогда не скажут, чем именно придется заниматься на работе, зато пригласят на собеседование. Но и тогда до последнего вы не будете знать, что вас ждет в будущем. Обещанная работа в офисе может оказаться обычным мошенничеством.
 
Ловушки на рынке трудаСВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОГКУ ЦЗН ГОРОДА КИРОВА: «Очень часто встречаются организации, которые пытаются заработать на трудоустройстве».
 
В отличие от уличных объявлений, которые обещают высокую зарплату и свободный график при минимальных требованиях к кандидату, в государственном центре занятости предлагают реальные вакансии. Человек с самого начала известно, чем придется заниматься и какие требования работодатель предъявляет к вам. Здесь же можно пройти переквалификацию, если по существующей специальности вы не сможете найти работу. Обучение бесплатное. Более того, тем, кто идет на курсы платят стипендию.
 
СВЕТЛАНА ГРУЗДЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КОГКУ ЦЗН ГОРОДА КИРОВА: «Очень часто встречаются организации, которые зарабатывают на трудоустройстве людей, поэтому с осторожностью нужно относиться к таким вакансиям».
 
Сейчас в Кирове особенно востребованы рабочие специальности. По словам специалистов из центра занятости, число свободных вакансий с зарплатой выше средне областной среди рабочих профессий превышает 20 процентов.
 
Ловушки на рынке трудаИРИНА ИГУМНОВА, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТРУДОУСТРОЙСТВА КОГКУ ЦЗН ГОРОДА КИРОВА: «На сегодня у нас есть много вакансий для швей, продавцов, инженерных специальностей».
 
Поиск работы - дело трудное, но опыт показывает, что тот, кто, во что бы то ни стало, хочет найти работу, непременно ее найдет. Для этого в Кировской области есть все возможности и грамотные специалисты.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх