ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Рост ОРВИ

Поделиться новостью:
В управлении Роспотребнадзора по Кировской области сообщают, что в Кирове наблюдается значительный подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом. За последнюю неделю зарегистрировано более восьми тысяч случаев ОРВИ, а показатель заболеваемости составил 168 человек на 10 тысяч населения. Причем болеют, в основном, дети.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В Кирове наблюдается рост респираторно-вирусных заболеваний среди детей. В некоторых классах и группах детских садов болеют до половины малышей. Что это: эпидемия или сезонный рост инфекции? Попытаемся узнать у врачей городской детской поликлиники №2».
 
Сегодня в поликлинике относительно спокойно. Приема дожидаются как маленькие пациенты, так и подростки. Но детей младшего возраста заметно больше. Симптомы у всех примерно одинаковые - повышенная температура, кашель, насморк, боли в горле.
 
Рост ОРВИТАТЬЯНА ЧЕРЕЗОВА: «Вот заболел ребенок. Уже две недели болеем. Половина группы болеет».
 
Несмотря на ощутимое увеличение числа заболевших детей, специалисты считают, что говорить об эпидемии ОРВИ пока еще рано.
 
До превышения эпидемического порога далеко. Но принимать профилактические меры, чтобы не заболеть, все-таки стоит.
 
Рост ОРВИЭЛЬВИРА ДУДЫРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ МУЗ КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2: «Это сезонный рост, который мы наблюдаем».
 
Причины роста числа простудных заболеваний среди детей осенью из года год одни и те же. И нынешняя ситуация ничем не отличается от прошлогодней.
 
ЭЛЬВИРА ДУДЫРЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО ЛЕЧЕБНОЙ РАБОТЕ МУЗ КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2: «Дети заражаются в коллективах. Кто-то заболел еще во время отдыха, в поезде, вот и идет рост».
 
Если ваш ребенок не ходит в садик или школу, то главное, чтобы он не заразился от детей на игровой площадке или от взрослых. А если малыш посещает учебные заведения, где многие ребята уже болеют, нужно срочно заниматься профилактикой или же ограничить контакт с инфекционно опасным коллективом.
 
Рост ОРВИЛЮДМИЛА ГЛИНОВА, ПЕДИАТР МУЗ КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №2: «Нужно одеваться теплее, пить общеукрепляющие средства и принимать витамины».
 
Причин для паники нет, говорят специалисты. Такое количество респираторных заболеваний среди детей в начале учебного года - явление обычное, можно сказать систематическое. И если в конце сентября - начале октября установится сухая погода без сильных заморозков, то число заболевших детей пойдет на убыль.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх