ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Вакцинация диких животных

Поделиться новостью:
В этом году в Кировской области зафиксировано 6 случаев заболевания животных бешенством. Они были отмечены в Орловском, Оричевском, Лебяжском, Куменском и Верхошижемском районах. Природные очаги заболевания продвинулись в центр области. Чтобы не допустить дальнейшего распространения бешенства, все животные, и домашние, и дикие должны пройти вакцинацию.
 
Наибольшая заболеваемость бешенством наблюдается в летние и осенние месяцы. Основными переносчиками вируса бешенства в дикой природе являются лисицы. За счет средств федерального бюджета в этом году в область поступила вакцина для иммунизации диких плотоядных животных.
 
Вакцинация диких животныхВЛАДИМИР ВОРОЖЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С целью создания буферной зоны и недопущения бешенства в центральных районах области проводится оральная вакцинация животных – Орал Робивак».
 
По внешнему виду вирус-вакцина представляет собой приманку-брикет серого цвета, вовнутрь приманки заключены капсулы с жидкой вакциной. При поедании капсула разрушается, вирус проникает в организм и в течение 21-го дня у животного вырабатывается иммунитет, который сохраняется не менее 1 года.
 
Вакцинация диких животныхМИХАИЛ АНДРЕЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это наиболее экологичный способ решения проблемы, поскольку не только бешенство попадает под контроль, но и окружающей среде наносится наименьший урон, при правильном использовании».
 
В сентябре на территории Кировской области запланирована раскладка вакцины для оральной иммунизации диких животных против бешенства в 20 районах.
 
Вакцинация диких животныхТАТЬЯНА ЧЕРВОТКИНА, НАЧАЛЬНИК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ СТАНЦИИ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ: «Вакцину мы распределили согласно эпизоотической обстановке, которая сейчас существует в нашей области, и получат ее 20 районов. Из которых 9 районов неблагополучные по бешенству и 11 районов это входящие в буферную зону».
 
В августе этого года постановлением правительства Кировской области была утверждена целевая программа на 2012-2015 годы, согласно которой запланировано выделение средств из областного бюджета на приобретение и раскладку вакцины в охотугодиях неблагополучных территорий и угрожаемых зонах.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх