ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Видеофиксаторы

Поделиться новостью:
Современная система видеонаблюдения на страже закона и порядка. В Кирово-Чепецкой исправительной колонии строгого режима начали применять в работе видеорегистраторы. Цель - сделать отношения сотрудников колонии и осужденных более прозрачными.
 
Заступая на работу, оперативный дежурный помещает видеоустройство в нагрудный карман и не снимает его до окончания смены. Таким образом, камера работает в режиме реального времени. Инфракрасное излучение позволяет использовать видеорегистратор в ночное время суток. Кстати, камера фиксирует на флешкарту действия не только осужденных, но и сотрудников.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Всевидящее око следит за вами. Это портативное регистрирующее устройство предназначено для видеосъемки и записи информации. Миниатюрная камера работает в автономном режиме, благодаря встроенному аккумулятору. Все записывается на флешку с большим объемом памяти».

Положительные результаты уже имеются: сотрудники говорят о снижении нарушений и дисциплинированности осужденных. Одиннадцатая колония первой начала применять техническую новинку в работе.

Этот опыт начальник учреждения перенял у своих Красноярских коллег. Сейчас такие портативные видеокамеры есть в арсенале у большинства людей в форме.

Запечатленное фото и видео нередко используют как документальное подтверждение тех или иных правонарушений, совершенных осужденными. Особенно когда последние отказываются признавать свою вину. Совсем недавно, осужденный совершивший правонарушение, не был согласен с приказом о помещении его в штрафной изолятор. В дело пошли "железные аргументы".
 
ВидеофиксаторыАНДРЕЙ ДЯГИЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ИК №11 ФБУ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Когда он увидел себя, вопросов уже не возникало и, конечно, он не мог уже это оспорить».
Нарушения, которые фиксирует видеокамера - самые разные. Главное удобство в том, что благодаря многофункциональности видеофиксаторов сотрудники получают все без исключения сведения о правонарушениях. К примеру, точное время его совершения. Иногда эта точность сама по себе является основанием для применения административных мер.
 
ВидеофиксаторыВЛАДИМИР ТАШИРЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЕЗОПАСНОСТИ ИК №11 ФБУ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь видно, что осужденный спит, время 6. 30, это тоже видно. То есть он спит в неположенное время».

Впрочем, это исправительное учреждение уже давно зарекомендовало себя с инновационной стороны. Помимо портативных видеофиксаторов здесь действует современная разветвленная система видеонаблюдения. Камеры расположены по всему периметру охраняемой территории. За всем происходящим по монитору следит специально обученный оператор. В прошлом году в колонии произошло масштабное техническое переоснащение. Вместо устаревших камер "Ночь-12" здесь появилась куда более современная видеоаппаратура "Тобол".
 
ВидеофиксаторыВИКТОРИЯ ЗАВЬЯВКИНА, ОПЕРАТОР ПОСТА ВИДЕОКОНТРОЛЯ ИК №11 ФБУ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Преимущества в том, что сейчас мы видим практически все».

Однако в этом учреждении принято идти в ногу со временем. А значит не исключено, что в связи с дальнейшим развитием высоких технологий, одиннадцатая колония уже в самом ближайшем будущем может пережить очередной инновационный бум.


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх