ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -16...-14°C
вечером:  -12...-10°C

Выборы в Государственную Думу

Поделиться новостью:
Главное политическое событие года - декабрьские выборы в Государственную Думу. Голосование пройдет во всех субъектах Российской Федерации. Предвыборная гонка началась тридцатого августа. Сейчас в самом разгаре интенсивная внутрипартийная работа. Председатель избирательной комиссии Кировской области Ирина Верзилина рассказала о том, как идет подготовка к грядущим выборам и какие новшества ждут избирателей?
 
Предвыборная гонка началась. Главная интрига, кто окажется на политической авансцене страны, на этот раз будет держаться до декабря. Пока же партии проводят съезды и выдвигают своих кандидатов по федеральным спискам. По закону, сделать это будет необходимо в строго отведенный временной отрезок - с девятого по двадцать девятое сентября. После этого все партии должны будут подать документы в центральную избирательную комиссию.
 
Выборы в Государственную ДумуИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В соответствии с информацией, предоставленной Минюстом и опубликованной в соответствующих газетах в выборах имеют право принимать участие семь политических партий. Четыре парламентские партии: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ и ЛДПР. А также три непарламентские партии: «Патриоты России», «Правое дело» и партия «Яблоко»».
 
После обязательной процедуры регистрации ЦИК принимает решение о заверении или не заверении партийных документов. Трем непарламентским партиям в случае успеха придется позаботиться о сборе подписей.
 
Необходимый кворум - сто пятьдесят тысяч подписей, причем они должны быть собраны на территории всех без исключения субъектов страны. Одно из обязательных условий - в каждом из субъектов может быть собрано не более пяти тысяч подписей. Как и год назад избирательные участки нашего региона будут оборудованы автоматизированными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Шестьдесят шесть КОИБов будет рассредоточено по всему городу.
 
ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Человек приходит, заходит в кабину, заполняет бюллетень, подходит к ящику и опускает его. Если возникают какие-либо трудности, всегда можно проконсультироваться у оператора».
 
В прошлом году только на территории Первомайского района было установлено четырнадцать КОИБов. Голосование с помощью автоматизированных комплексов прошло без каких-либо эксцессов.
 
Выборы в Государственную ДумуНАДЕЖДА ТОРХОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА Г.КИРОВА: «Участковым избирательным комиссиям это облегчит работу. Я думаю, что если в эти выборы на территории Первомайского района поставят КОИБы, выборы пройдут без жалоб, как со стороны избирателей, так и со стороны наблюдателей по поводу подсчета голосов».
 
За ходом процедуры голосования будут тщательно следить представители участковых избирательных комиссий. В случае каких-либо проблем, связанных со сбоями в работе КОИБов, они непременно придут на помощь избирателям.
 
Кирилл Ольков, Марина Дохматская
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх