ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
ночью:  -29...-27°C
утром:  -26...-24°C

Экологический конкурс

Поделиться новостью:
В Кировской области завершился сбор заявок для участия в конкурсе экологически чистый населенный пункт. Он проходил в весенне-летний период по инициативе областного организационного комитета общероссийских дней защиты от экологической опасности.
 
Экологическая работа здесь началась не вчера и не сегодня.
 
Экологический конкурсИРИНА ЗАРУБИНА, ВЕДУЩИЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОЛОГИИИ И ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Одна из заявок поступила из Кирово- Чепецкого района от села Бурмакино, в котором мы находимся. Вообще, Кирово-Чепецкий район является одним из лидеров в проведении дней защиты от экологической опасности в Кировской области. Деревня Малый Канып была победителем конкурса. И в этом году мы видим, какой большой объем работы был сделан в этом поселении».
 
Она проводится планово в течение пяти лет. Например, в прошлом году в конкурсе "Мое цветущее село" победил этот двор. Люди постепенно привыкают к мысли "нельзя мусорить там, где живешь". Но, для этого нужна систематическая работа.
 
Экологический конкурсНАТАЛЬЯ ФЕДОРОВА, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ БУРМАКИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ: «Проблем много у нас. Во-первых, проблема несанкционированных свалок, так как мы находимся в пригородной зоне. Здесь находятся две базы отдыха, санаторий "Вятские Увалы". Естественно, люди сюда приезжают не для того чтобы улучшать нашу экологическую обстановку. Это создает ряд проблем».
 
Пятый год подряд в Бурмакино проводится районный экологический фестиваль "Вятские кедры". Машковские кедры - визитная карточка не только села, но и всего района.
 
Экологический конкурсГАЛИНА ВАКУЛЕНКО, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «История такова. Мы собирались на форум областной, у каждого есть какие-то свои гранты интересные. И мы подумали, что у нас есть кедр Машковский в Бурмакино. Он уже веками здесь. И вот, решили на базе этого кедра сделать здесь экологический фестиваль».
 
Номинаций много: плакаты, репортажи, презентации, творческий конкурс стихов, песен и танцев. Оцениваются как личные выступления, так и командные. Например, бурмакинская школа-интернат создала свою коллекцию одежды из экологических отходов.
 
В следующем году конкурс будет выходить уже на новую ступень и станет межрайонным. В этом заинтересованы все соседи Кирово-Чепецкого района.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх