ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Выставка художника Дмитрия Сенникова

Поделиться новостью:
В Кирове открылась выставка художника Дмитрия Сенникова. За его творчеством журналисты ГТРК Вятка следят уже не один год. И каждый раз живописец открывает для поклонников своего творчества новые горизонты. Выставка получила название "По улочкам моей молодости".
 
Не найдется, пожалуй, ни одного кировчанина, который не узнал бы тех мест, которые изображены на картинах Дмитрия Сенникова. Это Серафимовская Церковь, Успенский Собор, знакомые фасады старых зданий и приземистые улочки в исторической части города. И в каждом полотне есть детали, которые преображают картину, делают ее особенно ценной.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Его картины разнообразны по сюжетам, цветовой гамме, используемым техническим приемам, манере исполнения и стилистике. В своих работах Дмитрий Сенников бережно сохраняет культурно-историческое наследие России. На этих картинах он передает уют вятских улочек, которые он помнит с самого детства».

Творческая манера автора создает гармоничный облик города, где разрушенные заборы, старая мебель и деревянные дома изображены одновременно с любовью и болью: ведь эта та Вятка, которую мы теряем.
 
Выставка художника Дмитрия СенниковаДМИТРИЙ СЕННИКОВ, ХУДОЖНИК: «Вятка отличается от других городов тем, что она стоит на холмах и древняя архитектура хорошо сохранилась».

Есть на выставке и картины с юмористическим сюжетом. Это непременно отражается и в названии. Например, полотно "Дефиле", где дворняжки смотрят на декоративную собачку, которую выгуливает хозяйка. Или холст с названием Караоке, где на покосившемся деревенском заборе сидит целый хор снегирей.
 
ДМИТРИЙ СЕННИКОВ, ХУДОЖНИК: «Человек видит дом, а там мелодия, птицы, дыхание весны».

В этом году Дмитрий Сенников ездил на Васнецовский пленер. Там он подружился с художником из Глазова - Анатолием Лукиным. Анатолий видел, как вятский мастер буквально за полтора часа, при свете луны написал очередной шедевр - изобразил ночное село Рябово.
 
Выставка художника Дмитрия СенниковаАНАТОЛИЙ ЛУКИН, ХУДОЖНИК (ГЛАЗОВ): «Эту композицию он написал быстро. Когда все увидели, то ахнули».

Дмитрий Сенников - заслуженный художник России, участник многих городских, региональных и международных выставок. А в 2010 году он стал первым лауреатом премии имени братьев Васнецовых в номинации "Вдохновение".
 
АНАТОЛИЙ ЛУКИН, ХУДОЖНИК (ГЛАЗОВ): «Он пишет в основном мастихином, он просто горит в его руках. Всю душу вкладывает в свои работы».
 
Посетить выставку своего коллеги пришли многие вятские художники и просто люди, не равнодушные к искусству. Многие гости знают Дмитрия Сенникова еще с тех времен, когда он учился в художественном училище.
 
Выставка художника Дмитрия СенниковаНИКОЛАЙ ЖОЛОБОВ, ВЯТСКИЙ ХУДОЖНИК: «Это мастер композиции. Он умеет добиваться удивительно законченности своим работам. Передает уходящее время».

Ускользающие мгновения жизни, которые успел увидеть художник, благодаря его таланту останутся с нами навсегда. А значит, старая Вятка, какой мы ее еще помним, будет сохранена для потомков. Хотя бы на холсте.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх