ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Выставка казанского художника Григория Эйдинова

Поделиться новостью:
Этим летом студенты и преподаватели из Татарстана побывали на пленэре в Яранске. Всё, что увидели в старинном вятском городе, перенесли в свои этюды. Известный казанский художник Григорий Эйдинов в выставочном зале художественного музея представил серию графических работ, написанных в Яранске.
 
Студенты академии художеств имени Сурикова на летней практике в Яранске оказались, можно сказать, случайно. На свою базу для пленэров в этом году выехать не удалось из-за недостатка финансирования. Москвичи остались дома, а студенты из Казанского филиала приехали на вятскую землю.
 
Выставка казанского художника Григория ЭйдиноваГРИГОРИЙ ЭЙДИНОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН: «Мы были очарованы городом. Я много ездил по миру. Это очень своеобразный, характерный для российской глубинки, и в то же время необычный город. Дух, аура старинного города так действовала на всех, что студенты работали, как заведенные, с пяти утра и до темноты писали».
 
Творческий подъем испытал и сам Григорий Львович. Пятьдесят этюдов за десять дней. На выставке представлены тридцать. Эта серия графических работ отразила взгляд казанского художника на древний город. А яраничи смогли посмотреть на привычные улочки со стороны.
 
Выставка казанского художника Григория ЭйдиноваВЛАДИМИР ЛОГИНОВ, ГЛАВА ЯРАНСКОГО РАЙОНА: «Когда живешь, глаз замыливается, а посмотришь на картины - до чего это особенно и прекрасно».
 
Экспозиция Григория Эйдинова - своеобразный творческий отчет о пребывании на Яранской земле. Живописные места вдохновили и наших вятских художников. И все отмечали блестящую организацию пленэра и доброе отношение местных жителей.
 
Выставка казанского художника Григория ЭйдиноваОЛЬГА БАЛАШОВА, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ Г. КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Когда пишешь, подходит народ, спрашивают, можно ли посмотреть, всем очень нравится и все хотят купить, на художника смотрят, как на чудо».
 
И в следующем году на яранской земле готовы принять художников. Они вновь помогут открыть нам красоту природы и архитектуры, которую мы видим каждый день и поэтому привыкли не замечать.
 


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх