ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Удаление катаракты

Поделиться новостью:
Удалить катаракту за семь минут. Это стало возможным благодаря новому прибору, который появился в Кировской клинической офтальмологической больнице.
 
Много веков назад катаракту удаляли способом, который получил название «реклинация»: знахари выдавливали рукой помутневший хрусталик, и он падал на дно глаза. Человек после этого мог видеть.
 
Современная медицина позволяет удалять катаракту с помощью микрохирургических технологий, они малотравматичны и протекают, как правило, без серьезных осложнений. Сегодня кировские офтальмологи работают по так называемой озил-технологии.
 
Удаление катарактыАЛЕКСАНДР ЧУПРОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Операции проводятся через два прокола. Это все достаточно быстро».
 
Пару недель назад здесь появился еще один новый ультразвуковой прибор для удаления катаракты. Его уникальность заключается в том, что дробление хрусталика происходит не в одной плоскости как раньше, а в нескольких плоскостях. Это, во-первых сокращает время операции до семи минут, во-вторых меньше травмирует глаз пациента.
 
Удаление катарактыВАЛЕНТИНА ПОДЫНИНОГИНА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПЕРВЫМ МИКРОХИРУРГИЧЕСКИМ ОТДЕЛОМ КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Сначала мы вскрываем капсулу хрусталика, затем мы удаляем ядро с помощью ультразвука и вставляем искусственный хрусталик».
 
После удаления хрусталика в глаз имплантируют искусственную линзу. Новый хрусталик каждому пациенту подбирают индивидуально. Интересно, что человеческий глаз не видит разницы между родным и искусственным хрусталиком. Во врачебной практике были случаи, когда пациент в девяноста лет после операции восстановил зрение до единицы.
 
Удаление катарактыЮЛИЯ КУДРЯВЦЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ВРАЧА ПО МЕДЧАСТИ КИРОВСКОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ: «Они срока годности не имеют. Их не надо менять с течением времени».
 
После операции пациента осматривают, кормят, дают рекомендации и отпускают домой.
 
Галина Соловянкина спустя несколько минут после операции думает только о том, когда снимут повязку, и она вновь сможет видеть.
 
ГАЛИНА СОЛОВЯНКИНА, ПАЦИЕНТ: «Запиналась раньше дома и на улице».
 
Девяносто процентов операций в кировской клинической офтальмологической больнице делается бесплатно. А благодаря новому высокотехнологичному оборудованию здесь практически исчезли очереди.
 
Подобные операции переносятся легко, поэтому пациенты не нуждаются в стационарном лечении и спустя два часа после операции уходят домой.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх