ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Иностранные граждане в Кирове

Поделиться новостью:
Уважение, снисхождение и терпение. Термин "Толерантность" употребляют по отношению к обществу. Но чаще всего о нем вспоминают в связи с конфликтами межнационального характера. В нашей области иностранцы на судьбу не жалуются. Наоборот, приезжают с охотой.
 
По данным миграционной службы, в текущем году приток иностранных граждан, поставленных на учет, увеличился на 17 процентов. Большинство, в наш регион по-прежнему приезжают на заработки. Встречаются и те, кто выбирает знания.
 
Студенты с отличительной внешностью в наших учебных заведениях давно не редкость.
 
Иностранные граждане в КировеОКСАНА МЕЛЬНИЧЕНКО, ИНСПЕКТОР ОТДЕЛЕНИЯ АНАЛИЗА, ПЛАНИРОВАНИЯ, КОНТРОЛЯ И ОБЩЕСТВЕННЫХ СВЯЗЕЙ УФМС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Хоть мы и называем их иностранные граждане, фактически это наши соотечественники. Они прибывают к нам из стран ближнего Зарубежья, из тех пятнадцати республик, которые были в составе Советского Союза».
 
Именно судьба родителей привела Эмиля Гасанова в Киров. Его корни в Дагестане. Одном из самых неспокойных регионов страны. Обстановка в республике юношу беспокоит. Но в то же время, даже живя вдали от родины, он чтит ее традиции.
 
Иностранные граждане в КировеЭМИЛЬ ГАСАНОВ, СТУДЕНТ ТРЕТЬЕГО КУРСА КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Придерживаемся обычных понятий, которые есть во всех народах: чтим предком, родителей, никогда не перечим им».
 
Эмиль студент медицинского колледжа. Учиться на фельдшера и говорит что, профессию выбрал сознательно. Хочет помогать людям и, конечно же, родным. Связи с ними будущий врач не теряет. Лето почти всегда проводит в большом семейном кругу.
 
ЭМИЛЬ ГАСАНОВ, СТУДЕНТ ТРЕТЬЕГО КУРСА КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «У родителей раньше в Дагестане, как мне рассказывал отец, всегда было очень много детей. У меня много родственников: двоюродных братьев и сестер».
 
Учебное окружение Эмиля тоже успело стать для него родным и близким. Сокурсники интересуются обычно дагестанским бытом. Больше всего вопросов о свадьбах. Национальных браков между студентами директор колледжа не припомнил. Иностранцы поступают редко. Медицинские специальности чаще выбирают выходцы из бывших союзных республик. Где те же фармацевты и стоматологи очень востребованы.
 
Иностранные граждане в КировеВЛАДИМИР ШУБИН, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО МЕДИЦИНСКОГО КОЛЛЕДЖА: «Проблемы межнациональных отношений не существует в колледже из-за особенности профессии. Для медицинского работника главное это милосердие и сострадание».
 
Толерантность в молодежной среде всегда актуальна. Ведь она зона риска и одновременно идеальная среда по воспитанию позитивного отношения к культуре, языку и даже внешнему виду людей разной национальности. Об уважительном отношении друг к другу в глобальном масштабе говорят ежегодно, 16 ноября, когда отмечается международный день терпимости.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх