ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Ежегодное бюджетное послание

Поделиться новостью:
Итоги подведены, дальнейшие перспективы и пути развития региона озвучены. Сегодня Никита Белых выступил перед депутатами законодательного собрания с ежегодным бюджетным посланием. Правда, перед тем, как озвучить основные направления бюджетной политики на ближайшие три года, губернатор подвел итоги года прошлого.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Среди основных направлений - усиление роли местного самоуправления, ориентир на социальную политику».
 
В целом, отметил глава региона, 2010 год для области, как и для всей страны, стал годом постепенного восстановления экономики, что позволило добиться роста промышленного производства и доходов населения. Темпы роста промышленности в Кировской области превысили среднероссийский уровень: индекс промышленного производства составил 109 процентов.
 
Однако все еще остро стоит проблема монопрофильных муниципальных образований. Речь идет о Вятско-Полянском "Молоте". В 2010 году на реабилитацию этого градообразующего предприятия из федерального бюджета было выделено более восьмисот миллионов рублей. Ощутимые результаты финансовых вливаний уже налицо.
 
Ежегодное бюджетное посланиеНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Было улучшено финансовое положение акционерного общества «Молот», что создало возможность увеличить объем выпуска продукции и, следовательно, улучшить общеэкономическую ситуацию на предприятии. На предприятии введена пятидневная рабочая неделя».
 
Своеобразным показателем роста стал и тот факт, что в прошлом году в нашем регионе был сдан в эксплуатацию целый ряд социально значимых объектов: Ледовый дворец «Олимп-Арена» в Кирово-Чепецке, участок дороги Вазюг – Опарино, акушерский корпус перинатального центра. По темпам роста строительства жилья - у нашей области первое место среди регионов ПФО.
 
В доказательство этому динамично развивающиеся жилые микрорайоны "Чистые пруды", "Урванцево" и "Солнечный берег". Где масса предложений социального жилья эконом-класса для молодых семей и других социально незащищенных слоев населения.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В 2010 году, в год 65-летия победы были реализованы меры социальной поддержки ветеранов войны. По состоянию на 1 января 2011 года предоставлена мера социальной поддержки по обеспечению жильем 3763 ветеранам».
 
Сегодня же глава региона выступил с ежегодным бюджетным посланием. Создание стимулов для наращивания доходной базы местных бюджетов - едва ли не главный тезис, который лег в основу новой финансовой политики. И это вполне логично. 2012 год будет сложный, в первую очередь с точки зрения сбалансированности бюджетных показателей. Это связано с перераспределением расходных обязательств между федеральным и региональным бюджетами. В частности, передачей финансирования полиции на федеральный уровень и, одновременно, передачей регионам федеральных государственных учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 2012 года, в соответствии с внесенными изменениями в законодательство, финансовое обеспечение полиции передано на уровень федерального бюджета, что сопровождается передачей субъектам РФ федеральных и государственных учреждений в сферах образования, здравоохранения, культуры, с/х. Для Кировской области – это дополнительные расходы по содержанию одиннадцати учреждений профобразования».
 
Основное направление бюджетной политики в области расходов - улучшение условий жизни жителей региона. С 2012 года одним из приоритетов станет поддержка материнства и детства и в первую очередь многодетных семей. В планах - дополнительно создать четыре с половиной тысячи мест в детских садах. В ближайшие два года будет продолжена реализация комплексного плана по модернизации общего образования региона. На эти цели из федерального бюджета планируется привлечь около одного миллиарда рублей.
 
НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Субъект должен обеспечить за счет средств областного бюджета софинансирование мероприятий модернизации. А также повышение к концу 2013 года заработной платы учителям школ до уровня среднемесячной заработной платы в экономике региона».
 
Планы в сфере здравоохранения - увеличить объемы оказания бесплатной медицинской помощи, в отрасли физкультуры и спорта - на треть увеличить финансирование спортсменам-кировчанам, выступающим на международных соревнованиях. Наконец, в культурной сфере продолжится реализация областных программ "Васнецовское Рябово" и "Великорецкий крестный ход", направленных на популяризацию знаменитых вятских брендов.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх