ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Проект «Энергоэффективные сети» в городе Сосновка Вятскополянского района

Поделиться новостью:
В городе Сосновка Вятскополянского района завершается уникальный для нашей области проект «Энергоэффективные сети». Его первым этапом стала модернизация энергооборудования и линий электропередач, а последним - установка Автоматизированной Системы Учёта Электроэнергии. И сегодня городское поселение, в котором износ электросетей достигал восьмидесяти пяти процентов, а потери электроэнергии превышали пятьдесят, - является образцом современной энергосистемы.
 
Ветхие, изношенные электросети в городе Сосновка были приняты на баланс «Кировэнерго» в 2005 году. Вскоре здесь началась пошаговая модернизация электрических сетей и трансформаторных подстанций, произведена замена электроопор и проводов.
 
Проект «Энергоэффективные сети» в городе Сосновка Вятскополянского районаЮРИЙ ШИХОВ, НАЧАЛЬНИК ПО "ВЯТСКОПОЛЯНСКИЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ "КИРОВЭНЕРГО": «В ходе реконструкции устанавливаем дополнительные трансформаторные подстанции для того, чтобы снизить протяжённость линий 0,4 киловольта. При этом снижаются потери электроэнергии, и потребителю подаётся качественное напряжение с установленными нормативами».
 
Одна из подстанций снабжена Автоматизированной Системой Учёта Электроэнергии. В ней установлены маршрутизаторы, которые считывают информацию с приборов учёта. 160 таких специальных современных электросчётчиков установлены на домах потребителей.
 
Проект «Энергоэффективные сети» в городе Сосновка Вятскополянского районаВЯЧЕСЛАВ ТРОФИМЕЦ, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РЭС КИРОВЭНЕРГО: «Практически, в режиме он-лайн мы можем отследить каждого абонента. И, кроме того, это позволяет не выезжать на место - то есть, теперь нет необходимости ходить и снимать показания. И есть возможность прямо с пульта отключить данного потребителя».
 
Всего месяц работы Автоматизированной Системы Коммерческого Учёта Электроэнергии показал, что потери электроэнергии снизились с 50 % до 5 %.
 
ВЯЧЕСЛАВ ТРОФИМЕЦ, НАЧАЛЬНИК ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РЭС КИРОВЭНЕРГО: «В настоящее время у нас ведутся работы в Красной Поляне, где от двух подстанций будет запитано таким же способом ещё порядка 170 приборов учёта. И на следующий год, я надеюсь, у нас будет возможность продолжать работу в этом направлении, у нас есть такие планы».
 
Город Сосновка и посёлок Красная Поляна - эти два населённых пункта создавали немало проблем энергетикам. Всему виной недобросовестные потребители. Не платить за свет и использовать электроэнергию «мимо счётчика» теперь не получится: система АСКУЭ - надёжный заслон для расхитителей электроэнергии.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх