ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Пленэр в Северной столице

Поделиться новостью:
"Пленэр и музеи Санкт-Петербурга" - так называется образовательная программа, которую разработали преподаватели академии художеств Северной столицы. Впервые учащиеся кировской художественной школы смогли принять участие в образовательном туре.
 
Город музей - уже сам по себе одна большая достопримечательность как будто, так и создан не для стратегических государственных дел, а для художников. Наверное, поэтому они чувствуют себя как дома, даже те, кто впервые побывал в городе на Неве.
 
Пленэр в Северной столицеДАРЬЯ ХУДОБИНА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Он очень вдохновляет, мне он безумно понравился. Такое ощущение, как будто я уже в нем была когда-то. Родной какой-то показался».
 

Пленэр в Северной столицеАННА АЛЬГИНА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Мы очень сдружились между собой. Сначала были не очень знакомы, а потом стали хорошими друзьями».
 
Пешие походы по памятным местам, речные прогулки, посещение музеев. Так много впечатлений и всего за пять дней. Тут воспринять-то все сложно, а еще надо успеть запечатлеть на холсте.
 
Пленэр в Северной столицеАНАСТАСИЯ ТЕСТОЕДОВА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Когда не успевали, дорисовывали в отеле. По фотографиям или просто по воспоминаниям. Иногда работали до двенадцати ночи. А в последний день перед просмотром очень волновались, пытались исправить ошибки».

В режиме рисования нон-стоп пришлось отказаться от набросков карандашом. Рисовали сразу же акварелью. Узнали, что небо можно рисовать смесью желтой и черной и что горизонт может быть низким.
 
Пленэр в Северной столицеЕВГЕНИЯ ШИЛОВА, УЧАЩАЯСЯ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Низкий горизонт, это когда на листе бумаги мы рисуем линию горизонта ниже, чем она есть на самом деле. То есть получается, что мы охватываем большую часть неба, чем земли».

По окончании пленэра были подведены итоги. Самых активных наградили призами и напутствиями преподавателей академии художеств. Кстати, тех в свою очередь заинтересовали кировские ребята, и они высказали пожелание отслеживать судьбу каждого из группы. А у девчонок появился стимул. И желание продолжить свое художественное обучение.
 
Пленэр в Северной столицеЕЛЕНА ОПАЛЕВА, ДИРЕКТОР ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ: «Мы, заботясь о своих учениках, хотим, чтобы они творчески росли и росли в мастерстве. Мы обратились в различные компании, которые проводят пленэры. Санкт- Петербург выбрали, потому что сама среда, подвигает к развитию».

Самые лучшие работы пленэра составили выставку, которая размещается в библиотеке Лиханова. Полюбопытствовать может любой желающий и абсолютно бесплатно.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх