Паспорт готовности


Паспорт готовности

В производственных отделениях «Кировэнерго» завершается проверка готовности к периоду максимальных нагрузок, который приходится на осень и зиму. Только что паспорт, гарантирующий потребителям надежное энергоснабжение, получили Северные электрические сети.
 
Энергетики говорят, что у них всего два времени года: один – зима, второй – подготовка к ней. И сейчас как раз стык этих времен. Комиссии проверяют способность предприятий обеспечить надежное электроснабжение в период максимальных нагрузок. Другими словами, подводится итог работы по ремонту и реконструкции сетевого хозяйства, которые должны гарантировать его безаварийную службу.
 
Паспорт готовностиАНДРЕЙ ЛАТЫШОНОК, НАЧАЛЬНИК ПО «СЕВЕРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ КИРОВЭНЕРГО»: «В этот год мы занимались расчисткой просек, по нашему предприятию это около 600 гектар».
 
Добавим к этому: обновлено более 60 километров провода, установлено более 1300 новых опор, на крупных подстанциях заменено 15 трансформаторов. Работы проведены, в том числе на недавно введенной подстанции «Чижи».
 
Паспорт готовностиАЛЕКСЕЙ КРЯЖЕВСКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ИНЖЕНЕРА ПО «СЕВЕРНЫЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ КИРОВЭНЕРГО»: «В этом году была проведена модернизация-реконструкция и смонтирована новая ячейка 110 киловольт, которая в перспективе позволит увеличить надежность электроснабжения, увеличить транзит передаваемой мощности и планируется строительство новой линии «Вятка-Чижи».
 
Итогом проверки стало подписание акта готовности Северных электросетей, отвечающих за энергоснабжение 12 северных районов, к работе в начавшийся осенне-зимний период с вручением производственному отделению главного документа года - паспорта.
 
Борис Свистунов
 
 

Реклама