ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Работы киностудии ИК № 6 на кинофестивале «Надежда»

Поделиться новостью:
В декабре в Санкт-Петербурге будет проходить первый международный кинофестиваль "Надежда". Работы, представленные на нем должны иметь высокую нравственную и духовную направленность. Из Кировской области на конкурс попали четыре работы. Три из них - "Уходящий за горизонт", "Формула веры" и "В облике ангела", были созданы на киностудии исправительной колонии № 6.
 
«Здравствуйте, в эфире "Вести колонии", в студии работает Николай Стрелков. Сегодня в выпуске вы увидите...» Так начинается каждый выпуск новостей в колонии № 6. Выходит каждые выходные. Новостей хватает. Колония - это все равно, что государство в государстве, события не такие частые, но в конкретных обстоятельствах значимые.
 
Работы киностудии ИК № 6 на кинофестивале «Надежда»КОНСТАНТИН: «Вот компьютер стоит. При необходимости можно монтировать на пишущий DVD. Но, это уже прошлый век. Сейчас на компьютере монтируем».
 
Эта же студия является эфирной. На данный момент в колонии транслируется 12 каналов. Из них общероссийские, познавательные, исторические. И три своих канала, где транслируются документальные фильмы. Они создаются здесь же. Рабочая группа всего два человека: пишут текст, снимают, монтируют.
 
КОНСТАНТИН: «У нас никто не оценивает. Оцениваем мы вдвоем. У нас корпоративный дух. Мы друг друга понимаем с полуслова. Он, когда хочет, чтобы я как-то снял. Я это понимаю, снимаю».
 
Из последнего, что здесь монтировали - это фильм "В облике ангела" на всероссийский конкурс среди исправительных учреждений "Надежда".
 
НИКОЛАЙ СТРЕЛКОВ: «Идея эта возникла немного раньше. Этому предшествовал двухсерийный фильм "Лики зверя". Историческое с оттенками мистики повествование о том, что убийство царской семьи было именно убийством, именно казнь. Оно носило ритуальный характер».
 
К этому Николай пришел, изучая труды историков, да и у самого за плечами не одно высшее образование. Тема оказалась близка, ее он развил в сорокаминутном фильме "В облике ангела", о царствовании последнего императора.
 
НИКОЛАЙ СТРЕЛКОВ: «Неслучайно фильм называется "В облике ангела", потому что закономерно, что сотворив столько добра для страны, царь все-таки вернулся в облике святого, в облике ангела и народ его не забыл».
 
Сквозь весь фильм нитью проходит мысль о том, что Русский народ должен объединиться. Именно тогда возродится Россия.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх