ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Транспортный налог

Поделиться новостью:
Задолженность кировчан по транспортному налогу в текущем году составила более девяноста миллионов рублей. Треть этой суммы судебным приставам удалось вернуть. Между тем подходит срок уплаты транспортного налога за 2011 год. Заплатить его можно до 10 ноября.
 
С 2011 года ставка транспортного налога изменилась. Теперь автовладельцы платят не девять с половиной рублей за лошадиную силу в категории до ста лошадиных сил, а от 15 до 20 рублей. На сегодняшний день налоговикам удалось собрать лишь 25% от общего объема транспортного налога. Между тем срок его уплаты поджимает - это 10 ноября. Тем кто не получил уведомления по почте рекомендуют лично посетить налоговую инспекцию.
 
Транспортный налогСЕРГЕЙ КЛЮСОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИНСПЕКЦИИ ФНС РОССИИ ПО Г.КИРОВУ: «У нас изменилось время работы - каждый понедельник и четверг мы работаем до 20 часов, чтобы спокойно можно было приехать и получить квиток».
 
Заглянуть в налоговую инспекцию владельцам автотранспорта стоит еще по одной причине. Налоговики рекомендуют гражданам получить доступ к "Личному кабинету налогоплательщика". Этот интернет-сервис позволяет контролировать уплату и отчисления налогов, что позволяет избежать не нужных проблем. Но если налогоплательщик все-таки задолжал государству и не заплатил налог вовремя не стоит тянуть с платежами. По истечению установленного судом срока с должника взыскивают не только текущую задолженность, но и исполнительский сбор. Для физических лиц он составляет 500 рублей, для юридических 5 тысяч.
 
Транспортный налогТАТЬЯНА КОРОТЫШЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА УФССП РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы часто сталкиваемся с ситуацией: звонит руководитель организации и говорит - у нас задолженность тысяча рублей мы её заплатили, а с нас требуют еще и исполнительский сбор 5 тысяч рублей, то есть дополнительно взыскивается данная сумма».
 
Кроме того налоговики настоятельно рекомендуют при продаже транспортного средства снимать его с регистрации. Автомобиль, проданный по генеральной доверенности, не освободит его юридического владельца ни от налога, ни от так называемого "письма счастья" за превышение скорости, даже если за рулем был другой водитель.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх