ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населения

Поделиться новостью:
Проблемы, которые касаются всех и каждого. В Москве прошел семинар с участием известных политиков, звезд шоу-бизнеса и представителей общественности. В центре внимания оказались проблемы становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населения. В дискуссии активное участие приняли и кировчане.
 
Одна из самых жарких дискуссий разгорелась в секции "Гражданское общество - партнерство и справедливость". Представители активной гражданской позиции обвиняют власть в бездействии. В свою очередь оппоненты акцентируют внимание на пассивности самого общества. Стороны сходятся лишь в одном - стране однозначно нужны объективный независимый суд и новый уголовный кодекс.
 
Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населенияАНДРЕЙ МАКАРОВ, МОДЕРАТОР СЕКЦИИ "ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО: ПАРТНЕРСТВО И СПРАВЕДЛИВОСТЬ": «Мы должны точно знать, что правоохранительные органы защищают граждан».
 
В Кировской области есть пример гражданской активности. Так называемые ТОСы-один из вариантов реализации общественных инициатив.

Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населенияВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА Г.КИРОВА: «Территориальное общество, которое само управляет своей территорией – это и есть то гражданское общество, о котором мы сегодня говорили».
 
Не менее остро в нашей стране стоят социальные проблемы. Новая социальная политика должна опираться на абсолютно иные стандарты. Когда в центре внимания проблемы обычных граждан. В особенности это касается социально незащищенных слоев населения.
 
Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населенияЕЛЕНА НИКОЛАЕВА, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ: «Главный бич России – это работающие бедные. Это наша беда и позор».
 
Уже в который раз участники дискуссии обсудили проблемы современной российской армии. Одни настаивают на дополнительных отсрочках, другие - категорически против новых льгот и преференций для новобранцев.
 
Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населенияЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ, ДРЕССИРОВЩИК: «Женщина предложила освобождать от армии молодых людей, которые идут учителями в школу».
 
Жаркие споры бушевали и в секции "ЖКХ". Как решить дилемму: не повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги и при этом не экономить на качестве самих предоставляемых услуг?
 
Семинар о проблемах становления гражданского общества, коррупции и социально незащищенных слоев населенияВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ: «Я уверен, что в ближайшее время жители Кировской области почувствуют нормализацию в положении сфере ЖКХ».
 
В работе секций активное участие принял и премьер страны Владимир Путин, который подводя итоги работы, отдельно акцентировал внимание на социально ориентированной политике государства.
 
Премьер заверил, что объемы социальной поддержки будут расти и дальше.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх