ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

"Американский уголок" в библиотеке имени Герцена

Поделиться новостью:
В библиотке имени Герцена открылся «Американский уголок». В его создании принимали участие две стороны. Идея принадлежала сотрудникам библиотеки, материальную поддержку оказало американское посольство. Переговоры с переменным успехом возобновлялись, а затем откладывались в долгий ящик на протяжении десяти лет. И, вот, долгожданный момент открытия. На празднике присутствовал чрезвычайный и полномочный посол США в России.
 
Словно волшебная шкатулка, кабинет на первый взгляд небольшой. Но потом выдвигаются бесчисленные ящики, хранящие в себе драгоценности знаний, и становится понятно, он практически бесценный. В нем собрана новейшая литература от биографии президента Америки до пособий для историков, литературоведов, социологов, философов.
 
"Американский уголок" в библиотеке имени ГерценаЕЛИЗАВЕТА МАЛЫШЕВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ЛИТЕРАТУРЫ НА ИНОСТРАННОМ ЯЗЫКЕ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ ГЕРЦЕНА: «Надо сказать, что американские уголки сейчас не открывают. И это большая честь для нас, что он открылся именно у нас. Здесь столько всего, что вы себе не представляете. Когда мы это принимали, счет шел на тонны, а не на книги».
 
Всю материальную сторону по оснащению уголка взяла на себя Американская сторона. Только оборудование здесь стоит 350 тысяч.
 
Художественная литература, фильмы, программы. Для любопытствующих и не только. Сотрудники библиотеки называют этот уголок раем для специалистов, у которых появилась возможность читать литературу в оригинале.
 
"Американский уголок" в библиотеке имени ГерценаНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что американский уголок появился в Кировской области неслучайно. Нас связывают давние отношения уже более двухсот лет. В 1806 году купец Ксенофонт Анфилатов установил торговые от ношения с Америкой».
 
 
"Американский уголок" в библиотеке имени ГерценаДЖОН БАЙЕРЛИ, ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЙ И ПОЛНОМОЧНЫЙ ПОСОЛ США В РОССИИ: «Это для нас огромная честь открыть новейший американский уголок в библиотеке имени Герцена, потому что именно Герцен отстаивал свободный обмен знаниями между людьми».
 
Посол обратил внимание на одно обстоятельство: то, что Американский уголок находится прямо под кабинетом Герцена, - очень знаково. Оба они - символы либерализма и свободного общения без языковых барьеров.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх