ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Лицензии на охоту

Поделиться новостью:

Раньше от местных любителей охоты часто можно слышать жалобы на несправедливое распределение квот и лимитов. Львиная доля лицензий доставалась «денежным мешкам», которые скупали разрешения буквально оптом и оставляли простых охотников ни с чем. Новая система распределения лимитов, утвержденная правительством области поставила крест на злоупотреблениях.
Увеличить картинкуЕВГЕНИЙ БРАТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «КИРОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОБЩЕСТВО ОХОТНИКОВ И РЫБОЛОВОВ»: «Все наши подразделения получают 100% лицензий, распределяют их в Советах. Исходя из финансового положения в Советах, решают, сколько отдать «денежным мешкам», но это не больше 15%. А остальное получают охотники по заслугам, то есть один сеял поля, другой   - охранял охотничьи угодья, третий проводил какие-то другие биотехнические мероприятия ».
По данным статистики, официально в лесах региона ведут добычу ценных видов животных - медведя, лося, кабана - до 25 тысяч охотников. Фактически их ежегодно на несколько тысяч больше: это браконьеры. Новое распоряжение правительства должно снизить до минимума количество нелегалов. В нем подробно прописаны критерии, по которым будет выдаваться лицензия. Для организаций квоту определят исходя из количества животных на территории.
АНДРЕЙ ЧЕМОДАНОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИВОТНОГО МИРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В процессе обработки материалов производится учет численности. Данные уходят на Государственную экологическую экспертизу, но надо признать, что предложение Кировской области государственная экологическая экспертиза в полном объеме не принимает. Увеличить картинкуТо есть мы запрашиваем большее количество лицензий на основании материалов учета численности, нам эти цифры обрезают».
Для рядовых охотников критерии выдачи лицензии будет определять организация, в которую он обратился. Кстати, в этом году открытие сезона из-за аномально высокой температуры задерживается, и в охотничьих хозяйствах еще остаются невостребованными разрешения на добычу медведей и других ценных видов животных.

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх