ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Итоги уборочной кампании

Поделиться новостью:
В нашей области завершается уборочная кампания. Время подводить итоги и делать прогнозы, что будет с ценами. Об особенностях нынешнего сельскохозяйственного года сегодня журналистам рассказал заместитель председателя правительства области Алексей Котлячков.
 
По самым последним данным во всех хозяйствах области в общей сложности намолочено почти восемьсот тысяч тонн зерна. Это около ста шестидесяти процентов к уровню прошлого года, который, правда, из-за аномальной жары нельзя считать эталоном. И, тем не менее, цифры говорят сами за себя. Рекорды побиты в Куменском, Малмыжском и Оричевском районах. Наряду с фаворитами уже известны и аутсайдеры уборочной кампании.
 
Итоги уборочной кампанииАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Похуже дела с уборкой зерновых в Афанасьевском, Слободском, Котельничском, Кирово-чепецком, Фаленском, Шабалинском, Лебяжском, Пижанском и Тужинском районах. Причины разные: погодные условия, кадровый вопрос и техническое состояние».
 
На девяносто семь процентов выполнен план сева озимых зерновых культур. Наибольшие площади озимых посеяны в Уржумском и Малмыжском районах. В отрасли животноводства отмечается рост объемов производства молока. По надоям молока на одну корову область по итогам семи месяцев текущего года вышла на первое место в Приволжском федеральном округе. С мясом дела обстоят похуже.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Те свиноводческие комплексы, которые работают и увеличили производство, не покрывают снижение объемов производства мяса птицы в агрохолдинге «Кировхлеб».
 
Что касается прогнозируемых цен на пшеницу, то здесь прослеживается четкая политика государства. Минсельхоз не будет диктовать свои условия по ценообразованию, и вмешиваться в рыночные процессы на аграрном рынке. Указки сверху не будет.
 
АЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Есть два хозяйствующих субъекта. Вам государство не может продиктовать, по какой цене вы между собой договоритесь».
 
Речь идет всего на всего о рекомендуемой цене, которая варьируется от четырех до пяти тысяч рублей за тонну.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх