ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Обращение Эдуарда Носкова


Причиной для такого обращения послужили события последних трех месяцев. Депутаты Кировской городской думы несколько раз меняли свое решение относительно продления аренды ряда муниципальных магазинов. Подобная перемена настроений народных избранников вызвало много вопросов и у жителей города, и у руководства области. Город Киров - донор областного бюджета и о необходимости более эффективного управления муниципальным имуществом говорилось уже не раз.
ЭДУАРД НОСКОВ, Увеличить картинкуПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Наличие некой конъюктурности в принятии решений в последнее время и регулярность их возникновения нас очень насторожила. Многие граждане были свидетелями того, что принимаются решения, потом следует отмена, и снова могут они рассматриваться. То есть ни подготовки решений, ни нормальной аргументации для их принятия».
Вмешаться в процесс руководство области заставило последнее решение Кировской городской думы.
ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На последнем заседании были приняты решении о каком-то обмене муниципальной собственностью с московской компанией. Причем по нашему мнению, этот обмен совершенно несоразмерный, а на заседании думы не было рассмотрено соотношение стоимости этих объектов. Есть отдельные мнения, что в 50 раз эта стоимость может отличаться. Мы вынуждены были привлечь внимание прокуратуры с просьбой разобраться в обоснованности и законности таких решений».
В областном правительстве считают необходимым сделать процедуру управления муниципальным имуществом предельно прозрачной, а пока в отсутствии четкой программы правил и действий приостановить принятие решений по данному вопросу.
ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В первую очередь хотелось бы обратиться к председателю Кировской городской думы, к депутатам: исключить все имущественные вопросы из рассмотрения до более подробного изучения в комплексе использования городского имущества, а, может быть, заняться более актуальными вопросами, поскольку в городе есть серьезные вопросы с вводом жилья и ряд других, требующих внимания депутатского корпуса. Вот с таким предложением мы обращаемся, и, надеюсь, что взаимодействие по комплексному изучению вопросов будет конструктивным».

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх