ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -14...-12°C
ночью:  -19...-17°C

Детская площадка в Проснице

Поделиться новостью:
Детские площадки стали украшением Просницы Кирово-Чепецкого района. Идея благоустройства исходила от жителей. Власть и бизнес поддержали благое начинание.
 
Хмурые тучи и дождик хоть и нависли в этот день над Просницей, но не смогли испортить впечатления от детской площадки. Яркие краски еще не успели поблекнуть, поэтому веселые попугаи и мультяшные герои радостно встречали всех гостей. Пасмурная погода прогнала малышей со сказочной полянки, а стойкие к капризам природы взрослые с удовольствием погрузились в атмосферу детства.
 
ВЕРГИНА МАТЕВОСЯН, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этой детской площадке даже взрослые начинают ощущать себя детьми».
 
Автомобиль с номерами лето 2011 - увозит из осенних дней в жаркий июль. Именно тогда началась работа по созданию сказочной полянки. Идея родилась у Веры Лукиной и ее соседей, они решили скрасить свой двор и досуг своих детей яркой площадкой. Ходить с протянутой рукой не пришлось, благое дело сразу нашло отклик и у местной власти, и бизнесменов. Кто-то помог краской, кто-то привез дерево, из которого получились эти веселые пенечки. Кто-то подарил финское покрытие для сказочного домика. Работа на площадке закипела, в стороне не остался никто.
 
Детская площадка в ПросницеВЕРА ЛУКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ПРОСНИЦЫ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Все делали сами, и бабушки, и дедушки, и молодежь нам помогала. А раскрашивали все художники Редькины – Галина Феофановна и ее дочь Наташа».
 
Глава Просницкого сельского поселения признается, только совместными усилиями в поселке могли появиться четыре такие детские площадки. Идея создать из пустырей у дома игровые зоны родилась несколько лет назад, но реализовать ее стало возможным только сейчас. Во многом благодаря инициативе граждан и поддержке благотворителей, большим подспорьем стали и средства самообложения граждан.
 
Детская площадка в ПросницеТАМАРА ШИЛЯЕВА, ГЛАВА ПРОСНИЦКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ КИРОВО-ЧЕПЕЦКОГО РАЙОНА: «Я хочу сказать, что деньги, которые были собраны по 50 рублей с жителей, пошли на благоустройство площадок. Губернатор уже в этом году на каждый рубль дает рубль».
 
Работа по благоустройству в Проснице будет продолжена. Этот пример стал заразительным для жителей других домов. Как оказалось не такие уже нужны большие средства, чтобы создать место для отдыха детворы. Главное, чтобы было желание, а там и найдутся возможности для реализации задуманного.
 
Веригна Матевосян
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх