ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Межкультурный диалог

Поделиться новостью:
В Кирове сегодня учатся около 80-ти иностранных студентов и школьников. Впервые они имели возможность все вместе встретиться и пообщаться, а также рассказать о своей стране кировчанам. В Областном Дворце молодежи прошел "День Межкультурного Диалога".
 
В других странах день межкультурного диалога отмечается ежегодно. У нас - впервые. Инициатором его проведения выступил центр международного сотрудничества, который был создан в конце прошлого года.
 
Межкультурный диалогЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ: «Сам лично слышал, что ребята из других стран выбирают Киров, потому что это тихий спокойный город, и здесь нет этнических разногласий, как в больших городах».
 
Для Мухаммеда Абдуна это тоже стало веским основанием выбрать именно Киров. Три года назад он приехал сюда из Судана (государство в Северной Африке, граничащее с Египтом и Ливией). Позднее к нему присоединился младший брат по настоянию родителей.
 
Межкультурный диалогМУХАММЕД АБДУН (СУДАН), СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Они очень рады, потому что самый хороший диплом в России».
 
В своей комнате Мухаммед хранит кусочек Судана - семейные реликвии: Статуэтку крокодила - символа страны. Старый нож, который перешел по наследству. Свадебные статуэтки, в Судане самое большое событие в жизни человека - свадьба.
 
МУХАММЕД АБДУН (СУДАН), СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Это обычная наша одежда. Так одевались наши предки. Эта палка защищает нас. И эти браслеты. Они есть у каждого».
 
Это стихи о дружбе. Их может процитировать наизусть любой студент из Таджикистана. Традиции своего народа эти ребята соблюдают даже за тысячи километров от родины.
 
Межкультурный диалогСИРОДЖ ХОРКАТЕВ (ТАДЖИКИСТАН), СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА: «У нас там всегда, если какие-то события, мы все готовимся».
 
По тому, какие профессии выбирают иностранные студенты можно оценить, какая специальность пользуется наибольшим спросом в их стране. В Судане востребованы инженеры и строители. В Таджикистане - электротехнические профессии. В Китае ценятся иностранные языки.
 
Межкультурный диалогЖЭНЬ ФЭЙ (КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА), СТУДЕНТ ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «Мы изучаем иностранный язык».
 
Разница между Китайской и Русской культурой огромная. Но, это и к лучшему, считают студенты. Это делает нас терпимее друг к другу. Но, есть вещи, к которым сложно привыкнуть.
 
Межкультурный диалогЧЖАН ХУН (КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА), СТУДЕНТКА ВЯТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: «По продуктам и по культуре большая разница».
 
 
Межкультурный диалогТАХИР МАМЕДОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Впечатления замечательные. Дети есть дети. Для них не существует границ. Для них общение - это замечательно».
 
 
 
 
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх