ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Пинг-Понг

Поделиться новостью:
11 столов и свыше 130 участников. Это основные цифры чемпионата области по настольному теннису, который прошел в эти выходные в зале пятой спортивной школы. Суббота ушла на предварительный этап, а в воскресенье настала пора финалов. В ходе решающих поединков разыгрывалось пять комплектов наград.
 
У областного чемпионата несколько отличительных особенностей. Во-первых, на него не так просто попасть. Теннисистам нужны проходные баллы, собираемые ими на других менее значимых календарных турнирах. Планка не ниже двухсот очков. Во-вторых, этот чемпионат - первое серьезное состязание после летних каникул. И в-третьих, на него давно положили глаз ведущие игроки и команды из соседних регионов.
 
Пинг-ПонгСЕРГЕЙ ЛАТЫШЕВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Приволжский федеральный округ очень сильный по настольному теннису».

В приволжском рейтинге привлекательности кировской турнир твердо держится в середине. Удержать и в то же время закрепить эту позицию на этом розыгрыше позволили почти 30 приезжих теннисистов. Все они не из робкого десятка. Некоторые даже входят в сильнейшую сотню России. В Киров они регулярно выбираются, чтобы наиграться. Ведь только так в пинг-понге прокладывается путь к большим победам.
 
Пинг-ПонгВАСИЛИЙ КОЖИНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ФЕДЕРАЦИИ НАСТОЛЬНОГО ТЕННИСА РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ-ЭЛ: «Мы готовимся к турниру «Казанская ракетка»».
 
Если для гостей наш чемпионат является некой разминочной площадкой, то хозяевам приходится выступать с удвоенной мотивацией. Чемпионский титул щедро вознаграждается рейтинговым ростом. Плюс, домашняя победа дороже остальных, утверждают тренеры. Так же считает и Михаил Ефимов. Восходящая звезда кировского настольного тенниса. В России за ним уже есть ряд громких успехов. Покорить областной чемпиона пока не удается. В том году, Ефимов стал здесь третьим.
 
Пинг-ПонгМИХАИЛ ЕФИМОВ, КАНДИДАТ В МАСТЕРА СПОРТА: «Я три подряд выиграл и одну проиграл, мне пришлось еще одну играть».
 
Из призеров молодой игрок так и не выбрался. У него очередная бронза, завоеванная в мужском парном разряде. Стабильность, правда, иного уровня, присуща другому игроку. Антону Тачалову. Мастер малой ракетки из Рыбинска второй год подряд становится абсолютным чемпионом, выигрывая свои медали в одиночном, парном и смешанном разряде. Зато вновь порадовали наши девушки, которым не было равных во всех видах теннисной программы чемпионата.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх