ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Заседание антикоррупционного комитета

Поделиться новостью:
Проблему включения отопления обсуждали сегодня и на очередном заседании общественного антикоррупционного комитета Кировской области.
 
Ситуация с теплом действительно серьезная и более того, некоторые члены антикоррупционного комитета являются жильцами тех 72-х домов города Кирова, где до сих пор нет отопления.
 
Заседание антикоррупционного комитетаНИКОЛАЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО АНИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На протяжении четырех месяцев в моем доме не было горячей воды и отопления тоже. Ежемесячно менялись объявления, что вода горячая будет, но ее нет».

Действительно наболело, и нет сил ждать, зима не за горами. Наболело и у жителей областного центра. На заседании комитета были озвучены жалобы на директора теплоснабжающей компании, его даже пригласили на комитет объяснить причины сложившейся ситуации. Но, к сожалению, ответчик не явился. В ходе дискуссии члены антикоррупционного комитета сошлись в одном, что нормативные документы, которые регламентируют деятельность управляющих компаний, а также организаций обслуживающих жилищный фонд имеют серьезные пробелы.
 
ВЛАДИМИР АГЕЕВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что если Кировская область выступит инициатором о внесении изменений в соответствующие положения, нормативные акты правительства РФ и жилищный кодекс, то в этом случае будет реакция другая, нежели заставить конкретную организацию решить проблему жильцов».

Вопрос вызвал жаркие дискуссии, но все же в ходе обсуждения было принято решение, которое поможет на первоначальном этапе разобраться с ситуацией.
 
НИКОЛАЙ БЕЗДЕНЕЖНЫХ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОБЩЕСТВЕННОГО АНТИКОРРУПЦИОННОГО КОМИТЕТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ставлю вопрос на голосование, кто за то, чтобы поддержать проект решения по второму вопросу и плюс обратиться в две силовые структуры и создать рабочую группу по созданию антикоррупционной экспертизы ЖКХ? За. Против. Воздержалось. Решение принято».
 
Тема не закрыта и будет иметь продолжение.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх