Ветеран уголовного розыска


Ветеран уголовного розыска
Российский уголовный розыск накануне отметил день создания своей службы, которой уже больше 280 лет. Прошли награждения ветеранов службы, которые отдали ей значительную часть своей жизни.
 
5 октября 1918 года коллегия НКВД РСФСР при участии Феликса Дзержинского утвердила Положение "Об организации отдела уголовного розыска". Согласно ему на территории страны в составе милиции учреждалась служба, без которой немыслима работа правоохранительных органов. С тех пор этот день считается профессиональным праздником российских сыщиков.
 
Леонид Костоусов проработал в уголовном розыске 31 год. Эта работа была и остается для него смыслом жизни. Здесь все друзья и коллеги, с которыми он по-прежнему регулярно встречается как председатель совета ветеранов. Кроме того, его авторитет и знания востребованы и молодым поколением.
 
Ветеран уголовного розыскаЛЕОНИД КОСТОУСОВ, ВЕТЕРАН УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «Я прихожу сюда раз в неделю, встречаюсь с молодыми, учу их».

Вот они, наши Шерлоки Холмсы и Эркюли Пуаро. Для того чтобы стать хорошим сыщиком нужен не только высокий интеллект, но и талант от Бога. Правда, Леонид Костоусов с большой иронией относятся к детективам. В жизни, говорит, все иначе.
 
ЛЕОНИД КОСТОУСОВ, ВЕТЕРАН УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА: «Так не бывает, у них все выдумки, преступления раскрываются иначе».
 
В своем выступлении начальник УМВД Виктор Поголов отметил, что кировские сыщики достойно несут службу. Сегодня раскрывается более 90 процентов всех особо тяжких преступлений. А по раскрытию таких преступлений как убийств, Кировская область находится в числе лидеров.
 
 
 
 

Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

Реклама