ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Реконструкция дворов и набережной Грина

Поделиться новостью:
Кировские дворы постепенно преображаются. Во многом благоустройство стало возможным благодаря реализации программы "Новые дороги городов России". Члены общественного совета при главе города сегодня проверили, как идут работы по реконструкции дворов и набережной Грина.
 
Глядя на этот нарядный уютный двор, трудно представить, что несколько лет назад здесь был котлован, мимо которого было опасно ходить. И если бы не настойчивость жителей, дело бы никогда не сдвинулось с мертвой точки. Немало инстанций пришлось пройти, чтобы просто начать благоустраивать двор. В этом году отремонтировали и дорогу.
 
Реконструкция дворов и набережной ГринаГАЛИНА БАЛЫБЕРДИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА ПО УЛ. КРАСНОФЛОТСКОЙ, 11: «Были такие ямы, машины не могли проехать, дорога была отвратительная, а сейчас мы благодарны, что включили в федеральную программу, красиво сделали, и так радуется сердце».
 
Каждую неделю в областном центре обновляются дворы. Город впервые за много лет получил возможность отремонтировать те территории, на которые не мог потратить бюджетные средства. Это стало возможным благодаря федеральной программе "Новые дороги городов России". Но для реализации запланированного важны не только средства, но и участие, и ответственность каждого в этом процессе.
 
Еще один двор - на улице Дерендяева, 44 - получил звание "долгострой". Работы здесь должны были закончиться еще в июне. Тогда, по жалобе жильцов, здесь побывали члены Общественного совета при главе города. Сейчас ремонтные работы подходят к завершению.
 
Преображается и любимое место отдыха кировчан - набережная Грина. Уже в этом году будут вымощены тротуары, установлен бордюрный камень, разбиты цветники. Склоны почти очищены от поросли и аварийных деревьев.
 
Реконструкция дворов и набережной ГринаВЛАДИМИР БЫКОВ, ГЛАВА ГОРОДА КИРОВА: «Сделано очень много. Я уверен, что за ту хорошую осень мы успеем многое сделать. В планах продолжить эту работу, у нас получится великолепная набережная от старого моста до деревянной лестницы возле Вечного огня».
 
На работы первого этапа реконструкции выделено 76 миллионов рублей. Причем, 49 миллионов из этой суммы было направлено из областного бюджета.
 
Реконструкция дворов и набережной ГринаДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА: «Началась активная стадия проектирования берегоукрепления, склона, нижней части, будет историческая реконструкция - основной въезд в город Вятке в стиле XIX века».

Второй этап реконструкции начнется в следующем году и будет включать в себя благоустройство Александровского парка, где установят скамейки, построят шахматный домик для настольных игр и отреставрируют ротонды.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх