ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Пруд в деревне Большой Ихтиал

Поделиться новостью:
Жители деревни Большой Ихтиал из Санчурского района выиграли конкурс народных инициатив. В этом году его проводит Общероссийский Народный Фронт. И теперь в деревне появится обновленный пожарный водоем.
 
Время не щадит ничего. Особенно творения рук человеческих. То, что здесь некогда был водоем, напоминают лишь едва уловимые границы берегов, поросшие кустарником. На бывшем дне деревья тоже начали расти, но еще не успели высоко подняться.
 
Пруд в деревне Большой ИхтиалСЕРГЕЙ КАМАЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШОЙ ИХТИАЛ: «На этом месте два года назад был пруд. Очень красивый. И все граждане, и любители рыбалки ловили рыбу. Два года назад случилось так, что устаревшая дамба прогнила и пруд ушел».

Пруд был создан в далекие советские годы, и с тех пор был главной местной достопримечательностью. Половить рыбу в Большой Ихтиал приезжали со всего района.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Жители деревни Большой Ихтиал неспроста хотят восстановить свой пруд, некогда богатый рыбой. И дело не только в том, что название деревни "Ихтиал" так похоже на древнегреческое слово "ихтос", что значит "рыба". Пруд здесь нужен просто из соображений пожарной безопасности».
 
Лесные пожары последних лет доставили хлопот многим. Санчурский район - не исключение. Без пожарного водоема жители деревни чувствовали себя незащищенными перед огненной стихией.
 
СЕРГЕЙ КАМАЕВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ ДЕРЕВНИ БОЛЬШОЙ ИХТИАЛ: «Сначала мы хотели своими силами. Собрали денежки. Но получилось так, что денег не хватило и пришлось обращаться за помощью».

И помощь пришла от Общероссийского Народного Фронта. Жители деревни написали коллективную заявку, и их проект победил в "конкурсе народных инициатив".
 
Пруд в деревне Большой ИхтиалВИТАЛИЙ МАРКОВ, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФОНДА: «Здесь просто нельзя было остаться безучастными. Эти люди болеют за Россию. Непростыми силами они собрали 100 000 рублей. И мы решили выделить им еще 100 000 рублей».

По оценкам специалистов, если строительство пойдет такими темпами, как сейчас, через год пруд будет полностью восстановлен.
 
ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «И строительство уже началось. Вот эту бетонную трубу жители проложили за свои деньги. По ней вода будет течь в пруд».

В местном Доме культуры собрались члены инициативной группы. Состоялось торжественное вручение гранта регионального общественного фонда поддержки партии "Единая Россия".
 
ВИТАЛИЙ МАРКОВ, ЧЛЕН КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА: «Диплом вручаю лауреату конкурса народных инициатив, жителям деревни Большой Ихтиал, грант на сумму 100 000 рублей для реализации проекта по благоустройству деревенского пруда. От кировского регионального общественного фонда поддержки всероссийской партии Единая Россия».

После вручения диплома местные жители еще долго задавали вопросы о конкурсе народных инициатив. В деревне осталось еще много нерешенных проблем. И сейчас можно попробовать решить их с помощью этого проекта Общероссийского Народного Фронта.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх