ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Выступление "Родины" на Кубке России мало обрадовало ее поклонников. Второй год подряд команда выбывает из борьбы за трофей еще на предварительной стадии розыгрыша. Работу над ошибками тренерский штаб намерен провести в Швеции, куда накануне вечером команда отправилась на сборы.
 
Задачу выхода из группы любой ценой Александр Савченко вряд ли рискнул бы поставить. А вот постараться цепляться за очки в каждом матче, как посчитал главный тренер, - это под силу его "Родине". Даже с учетом минимальной практики на большом льду. Игра с колес, как уже известно, обернулась пятью поражениями, одной ничьей и единственной победой над "Мурманом". Тот успех был омрачен травмой Евгения Перевозщикова. А до этого по той же причине команда потеряла Андрея Клабукова. Впоследствии в лазарет угодил другой ключевой защитник Константин Поскребышев. С учетом короткой скамейки, эти потери не могли не сказаться на работе командного механизма. Он дал сбой на последних кубковых встречах против Старта и Зоркого.
 
ХК «Родина»АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Ребята никогда не играли столько, максимум десять-пятнадцать минут. А тут им пришлось играть девяносто минут».
 
По словам наставника "Родины", против кировчан все соперники выставляли свои главные ударные силы. Играть с ними на равных нам пока сложно. В команде 9 новичков, большинство из которых взяты с прицелом на стартовый состав. Его обкаткой Александр Савченко остался доволен. Как и выступлением старожилов команды. Тот же Бронников с 9 мячами стал лучшим бомбардиром Родины на Кубке.
 
АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Команда двигается вперед и будет играть».
 
Сыгрываться дальше "Родина" продолжит в Швеции. Первая скандинавская неделя, условно, тренировочная. Вторая - игровая. Известно, что контрольные встречи пройдут с «Тиллбергой» и «Вестеросом». О спарринге есть также устная договоренность с «Енисеем».
 
ХК «Родина»ВЛАДИМИР ЗАБОЛОТСКИЙ, ДИРЕКТОР ХК "РОДИНА": «Многие сомневаются в этих затратах. Мы считаем, что те затраты, которые мы внесем, они очень даже оправданы».
 
Из Швеции Родина может вернуться с новобранцами. Сейчас идут переговоры с четырьмя игроками. Если все сложится удачно, то вместе с новыми партнерами они выйдут на стадион Родина в конце октября, когда будет залит лед. Не исключен вариант проведения в Кирове и традиционного предсезонного турнира. До начала чемпионата остался ровно месяц.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх