ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Кировстат

Поделиться новостью:
В России с 2012 начнется новое статистическое обследование, которое охватит предприятия малого, среднего и крупного бизнеса, а также бюджетные структуры. Что такое "Федеральное статистическое наблюдение", кто его придумал, и стоит ли бояться предпринимателям в Кировской области утечки ценной информации через каналы Росстата?
 
Методы, которые будут применяться кировскими специалистами по статистике в этом исследовании, изобрел в 20 веке наш соотечественник - Василий Леонтьев.
 
Русский ученый получил за него нобелевскую премию по экономике в 1973 году. С помощью опроса предпринимателей по базовым таблицам, где выясняется, сколько денег они тратят на выпуск продукции, и что именно входит в структуру затрат, можно сделать выводы об основных тенденциях в макроэкономике.
 
КировстатГАЛИНА ЖУРАВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСТАТА: «Метод Леонтьева признан во всем мире. Страны с помощью его выясняют, как работает производство, делают прогнозы».
 
Всего существует 61 вариант бланков для опроса по этому исследованию. Они дифференцированы по различным отраслям экономики. И если крупный и средний бизнес будут проверяться методом сплошной выборки, то в государственном секторе и малом бизнесе выборка будет небольшой - от 5 до 20%.
 
КировстатЛЮДМИЛА ПОНОМАРЕВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ПО ПОДГОТОВКЕ ВЫБОРОЧНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ ПО ЗАТРАТАМ: «У меня в руках бланк, в нем есть две части – это выручка от продажи товаров и отдельные расходы на производство».
 
В бланках нужно будет указать, например, сколько расходов несет фирма на приобретение электроэнергии, аренду, рекламу, связь и так далее. Также необходимо обозначить и выручку предприятия. И вот тут у бизнесменов могут возникнуть вопросы по информационной безопасности. Любая утечка сведений к конкурентам может стоить предпринимателям слишком дорого.
 
ГАЛИНА ЖУРАВЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ КИРОВСТАТА: «Все средства связи у нас защищены специальной программой по спецканалам. Конфиденциальность гарантируется».
 
Бизнесмены могут не волноваться. Мощные криптографические программы Росстата надежно защитят всю собранную в ходе исследования информацию от посторонних. А полученные сведения помогут скорректировать экономическую политику страны, что, в свою очередь, положительно скажется как на макро, так и микроэкономическом климате.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх