ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Проблемы с отоплением в Чекашевском поселении

Поделиться новостью:
С наступлением холодов в деревне Чекашево Вятскополянского района накалились не батареи отопления, а эмоции. Местные жители отказываются оплачивать услуги обслуживающей компании. Коммунальщики в свою очередь не могут расплатиться с долгами за электроэнергию и поставки газа.
 
Чекашевская средняя школа никогда долгов за потреблённое тепло не имела, и в конфликтной ситуации населения с обслуживающей организацией оказалась просто невольным заложником. В итоге все 93 ученика приходят на занятия в тёплой одежде, и пришлось внести корректировки в учебный процесс.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииАЛЕКСЕЙ ПРОЛЕЕВ, ДИРЕКТОР МОУ СОШ д. ЧЕКАШЕВО ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Это и сокращённые уроки, и классная система, когда задействовано минимальное количество кабинетов, чтобы всё обогреть».
И дома ребят, живущих в многоквартирных домах, ждёт холодная квартира.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииНАСТЯ КОСТЫРЕВА: «От холода мама включает духовку, открывает её, и так тепло».
 
После первой декады октября котельную Чекашевского сельского поселения всё же запустили, но котлы затопили по-старинке.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииСЕРГЕЙ ДЕГТЯРЕВ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ЧЕКАШЕВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Так как газовики и энергетики отключили за долги данное предприятие, на сегодняшний день котельную топят дровами».
 
То, что на котельной отключена электроэнергия и прекращена поставка газа за долги - это результат противостояния обслуживающей организации и населения, которое началось 3 года назад.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииГАЛИНА РОЗАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. ЧЕКАШЕВО ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Когда организовывали эту обслуживающую компанию, то обещали, что мы будем платить за содержание имущества, у каждого дома будет свой счёт, и мы будем решать, куда эти деньги тратить. А куда всё это делось, мы вообще не понимаем».
 
В обслуживающей компании объяснять жителям ничего не стали, а в прошлом году и вовсе отказались от обслуживания общедомового имущества и вывоза мусора.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииТАТЬЯНА СТУПНИКОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА д. ЧЕКАШЕВО ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Потом им невыгодно стало заниматься водой, вот у нас и наболели все вопросы к администрации. А в администрацию придём, там нас отсылают куда подальше».
 
В настоящее время районная администрация решает проблему Чекашевского поселения, так как обслуживающая организация расторгла договор о безвозмездной передаче имущества.
 
Проблемы с отоплением в Чекашевском поселенииИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Наша главная задача - найти туда эффективного арендатора, который сможет справиться с этой ситуацией: подавать тепло и собирать платежи с населения».
 
На конкурсный отбор обслуживающей компании уйдёт не менее полутора месяцев, а пока районная администрация договаривается с поставщиками газа о новом графике погашения долгов и подаче газа в Чекашевскую котельную.
 
Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх