ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Открытие новой объездной дороги в Безбожнике

Поделиться новостью:
В Мурашинском районе открыта новая асфальтовая дорога. Участок протяженностью полтора километра в обход поселка Безбожник был построен за три месяца.
 
Открытие новой объездной дороги в Безбожнике - настоящий праздник для местных жителей. Долгое время прямо по улицам поселка шли многочисленные фуры в направлении Опарино, Кирова и Мурашей. А теперь грузовики пойдут в обход.
 
Открытие новой объездной дороги в БезбожникеСЕРГЕЙ ЩЕРЧКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, все помнят, все наездились по бетонным плитам, все видели, в каком состоянии была дорога раньше, и какая сейчас».
 
За три месяца было построено качественное дорожное полотно. И это при том, что работать пришлось в очень непростых условиях - почва в этих местах постоянно подмывается грунтовыми водами.
 
Открытие новой объездной дороги в БезбожникеРОМИК МОВСИСЯН, НАЧАЛЬНИК ЮРЬЯНСКОГО ДУ № 1: «Конечно, гордимся, за три месяца сделали 1 км 600 м дороги. Гарантируем качество».
 
Как только дорогу построили, интенсивность движения машин начала нарастать. Сейчас это около тысячи автомобилей в сутки.
 
Открытие новой объездной дороги в БезбожникеВЛАДИМИР СОН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА "ВЯТАВТОДОР": «То место, на котором мы сейчас стоим - это было болото. С инженерной точки зрения отвести воды было трудно. А мы еще и тротуары сделали».
 
Схема, по которой было профинансировано это строительство называется Государственное Частное Партнерство. Или коротко - ГЧП. С помощью нее в области уже два года ремонтируются дороги. А вот новая - строится впервые.
 
Открытие новой объездной дороги в БезбожникеАЛЬБЕРТ ЗАПОЛЬСКИХ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА И СВЯЗИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Государственное Частное Партнерство. В этом случае выкуп земли. Ни одного рубля бюджетных денег сюда не вложено».
 
Местные жители уже успели оценить качество проведенных работ. Недовольных не было.
 
Открытие новой объездной дороги в БезбожникеОЛЬГА РОСТОВА: «Я сама автолюбитель, очень люблю ездить, надеюсь, теперь все будет хорошо».
 
В ближайшие два года правительство области планирует довести дорогу по этой трассе до Пинюга. А от него, как известно, уже рукой подать и до Подосиновца, и до Лузы.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх