ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -16...-14°C
днём:  -16...-14°C

Заброшенный склад удобрений

Поделиться новостью:
В Яранском районе обнаружен заброшенный склад сложных минеральных удобрений. Как оказалось, химикаты пролежали более 20-ти лет и представляют реальную угрозу экологии.
 

Когда-то в Яранском районе сельское хозяйство бурно развивалось и процветало. Теперь большинство колхозов обанкротились и не ведут хозяйственной деятельности. С тех времён уже более 20-ти лет в полях стоит заброшенный склад минеральных удобрений.

Когда сюда приехали специалисты Россельхознадзора, они обнаружили порядка 10 тонн сложных минеральных удобрений, на сумму более ста тысяч рублей.
 
Заброшенный склад удобренийТАТЬЯНА ЕНДУКИНА, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ПЕСТИЦИДАМИ, АГРОХИМИКАТАМИ И СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «К нам поступила информация, что есть такой склад, мы возбудили административное расследование, чтобы выяснить, кто хозяин, потому что этот склад нужно устранить».
 
Раньше склад принадлежал колхозу "Искра", который сейчас распался. Строение в полуразрушенном состоянии и, конечно, не соответствует требованиям безопасности. Оставленные без хозяина удобрения могут нанести вред окружающей среде и человеку. Если в ходе расследования хозяина склада не найдут, предписание на устранение склада получит администрация Яранского района.
 
Заброшенный склад удобренийАЛЕКСАНДР ТАТАРИНОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО НАДЗОРУ ЗА БЕЗОПАСНЫМ ОБРАЩЕНИЕМ С ПЕСТИЦИДАМИ, АГРОХИМИКАТАМИ И СЕМЕННОГО КОНТРОЛЯ РОССЕЛЬХОЗНАДЗОРА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «С 2006 года по 2010 проводилась программа по утилизации пестицидов. На сегодняшний день она завершена и хочу заверить, что на территории области несанкционированных складов пестицидов нет».
 
Минеральные удобрения не столь опасны, как пестициды. Тем не менее, только в этом году было зарегистрировано три случая их хранения с грубыми нарушениями санитарных правил. Сотрудники Россельхознадзора не устают предупреждать: любой химикат, брошенный в поле или в пределах населенных пунктов, представляет угрозу экологии и здоровью человека.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх