ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Обрушение стены

Поделиться новостью:
В Нововятском районе обрушилась стена нежилого четырехэтажного дома.
 
Здание обрушилось днем, поэтому свидетелей оказалось немного. По их рассказам, обвалившаяся стена громыхнула так, как будто разорвалась граната.
 
Обрушение стеныНАДЕЖДА СКОПИНА, ОЧЕВИДЕЦ: «Стена обрушилась на глазах. Все оказалось в пыли и в дыму. Выбежали мужчины и начали кричать какого-то Николая».
 
Под завалами оказались двое рабочих. Они находились на четвертом этаже. В здании проводилась реконструкция.
 
Обрушение стеныАНДРЕЙ ВАСИЛЬКОВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СУ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нами, на сегодняшний день установлено, что с 2005 года данное здание не эксплуатировалось, оно было непригодно для эксплуатации, ввиду ветхого состояния».
 
Следственный отдел по Нововятскому району уже начал проверку по факту обрушения стены. Проверка проводится по признакам несоблюдения 216-й статьи "Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ". По предварительным данным на объекте работало 8 человек, двое оказались под завалами.
 
АНАСТАСИЯ КАМИНСКАЯ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Предположительно обрушение произошло в 13.40, под завалами оказалось двое рабочих, здание было оцеплено сотрудниками полиции, подключились МЧС и следственный комитет. Предварительно здание было обследовано собаками».
 
На месте ЧП прошла видеоконференция с Москвой. Старший оперативной группы МЧС дал отчет о проделанной работе.
 
Как быстро будут продвигаться работы по спасению погребенных под завалами рабочих, зависит от состояния конструкций здания. Спасатели готовы продолжать работы столько, сколько потребуется.
 
Обрушение стеныМИХАИЛ ШИШКИН, СТАРШИЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППЫ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На данный момент происходит разбор завалов, снаружи здания по периметру мусор убран».
 
В настоящее время на месте ЧП продолжается спасательная операция. И только что стало известно, под завалами найдено тело одного из пропавших рабочих.
 

 

 
Сегодня в Нововятском районе на месте обрушения стены нежилого четырехэтажного дома продолжаются работы по разборке завалов и поиску второго погибшего.
Напомним, что ЧП произошло накануне днем в здании, где проходила реконструкция. Двое рабочих оказались под завалом. Тело одного удалось обнаружить вчера вечером. Спасательные работы продолжались до 23 часов, но потом были приостановлены, поскольку появились признаки подвижки конструкции. Сегодня утром после обследования стены специалистами сотрудники МЧС вновь приступили к поиску второго погребенного под завалом рабочего. Он пока не найден. Следственный отдел по Нововятскому району уже начал проверку по факту обрушения стены. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 216 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ.
Добавим, что сегодня на месте происшествия работает оперативная группа Главного управления МЧС, сотрудники четырех пожарных частей, поисково-спасательные отряды, кинологи, психологи и другие службы города.
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх