ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Визит депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-Чепецк

Поделиться новостью:
Недетские проблемы порой приходится решать сотрудникам учреждений, работающих с детьми. Основной вопрос - сохранение и развитие материальной базы. Эта тема стала главной в ходе визита депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-Чепецк.
 
Одним из поводов для визита стало открытие игровой зоны в Комплексном центре социального обслуживания населения. Площадка небольшая, но в центре больше тридцати малышей не бывает. Средства на нее искали молодые активисты. Работали с благотворителями.
 
Визит депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-ЧепецкТАТЬЯНА НОРКИНА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И ДЕТЯМ: «Все что касается ремонта, проблем много. Нам еще крышу надо ремонтировать. Мы не отказываемся от помощи. А все, кто оказал нам помощь, мы их всех благодарим и за участие, за содействие и на дальнейшее сотрудничество».
 
Удалось собрать 250 тысяч рублей. Сто из них ушло на площадку. Остальное - на ремонт. Но этого недостаточно.
 
Визит депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-ЧепецкВЯЧЕСЛАВ ТИМЧЕНКО, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ, СЕКРЕТАРЬ ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ "ЕДИНАЯ РОССИЯ": «Немалые деньги, два миллиона, как минимум, на ремонт крыши. Но будем изыскивать. Будем смотреть, как это можно сделать: из средств пожертвований спонсоров, из средств социально заинтересованного бизнеса».
 
Еще одна проблема Кирово-Чепецка - это нехватка мест в детских садах. Группы сокращаются, потому, как там некому работать. Но, и в этой сфере находятся энтузиасты, которые любят и умеют заниматься с детьми. Досуговый центр и школа развития появилась благодаря Марине Скоковой. Помогла и программа самозанятости населения.
 
Визит депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-ЧепецкМАРИНА СКОКОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕТСКОГО ДОСУГОВОГО ЦЕНТРА И ШКОЛЫ РАЗВИТИЯ: «Конечно, то, что здесь приобретено, это приобретено и на субсидии центра занятости. Все это очень замечательно. Замечательная программа. Да, было бы желание и место, где работать».
 
В день открытия уже не вспоминается, с каким трудом досталось это помещение, и какими усилиями его приходилось переобустраивать. А в планах уже расширение. Необходима классная комната для индивидуальных занятий с детьми.
 
Визит депутата Госдумы Вячеслава Тимченко в Кирово-ЧепецкЮЛИЯ БЕЛОУСОВА: «У них тут лепка, рисование, знакомство с музыкальными инструментами, математика, чтение, изучение букв. Вобщем, более расширено, чем в детском садике».
 
Многие родители планируют водить сюда детей не только как в школу развития, но и как в садик. Но одного такого центра на то, чтобы устроить всех детей, не хватит. Значит, будут новые проекты и новые энтузиасты. И главное, есть, кому их поддержать.
 


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх