ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Турнир по гиревому спорту

Поделиться новостью:
Выходные выдались богатыми на события, произошедшими в гиревом спорте. В зале УГПС прошло сразу три турнира.
 
В календаре у гиревиков не так часто происходит наслоение турниров. Правда, все они знают. В октябре в Кирове бывает жарко. Друг за другом идут сразу три состязания.
 
Турнир по гиревому спортуСЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Универсальных солдат не так много, чтобы одновременно спортсмен был развит в упражнениях толчок и рывок, таких единицы».
 
Открывал силовой марафон традиционный турнир среди представителей силовых структур России и мира. Пальму первенства оспаривали больше сотни спортсменов. И что отрадно, второй год подряд высшие награды усилиями кировской сборной силовиков остаются в нашем городе. В личном зачете, который проходил на турнире памяти богатыря Бабушкина, за хозяев помоста ярко выступил Руслан Базгутдинов, обновивший личный рекорд. Широкие возможности само выразиться организаторы предоставили атлетам и по ходу самого зрелищного турнира - мемориала вятского богатыря Григория Кощеева.
 
СЕРГЕЙ БРОННИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦИИ ГИРЕВОГО СПОРТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В этот седьмой турнир мы решили сделать временной диапазон, регламент времени три, пять, десять и двадцать минут».
 
Задумка себя оправдала. За снаряды взялся разновозрастный контингент. А результаты некоторых спортсменов вполне могут служить ориентиром для профессиональных гиревиков. Ведь на богатырских турнирах не принято отбывать номер. В этом убедились гости турнира.
 
Турнир по гиревому спортуАЛЕКСЕЙ РОЗУВАН, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ (ФРАКЦИЯ "ЕДИНАЯ РОССИЯ"): «Сегодня придается большое значение здоровому образу жизни. Сегодня руководство страны, государственная Дума, фракция Единая Россия принимают те законы, которые позволяют расти здоровым нашему подрастающему поколению».
 
У прославленных вятских богатырей есть достойные наследники. Один из них, на глазах у всех, 10 раз сумел поднять в несвойственном положении две гири по 50 килограммов. Остальные же достигали побед привычным способом, за что получали награды, кубки и дипломы.
 
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх