ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Первенство России по хоккею с мячом среди младших юношей

Поделиться новостью:
Незапланированным финалом завершилось Первенство России по хоккею с мячом среди младших юношей. Хоть турнир и проводился по круговой системе, но в последний день все решалось во встрече "Родины" и "Маяка", набравших одинаковое количество очков.
 
Интригу вокруг этой встречи закрутили даже не сами команды. Субботние победы "Волги" и "Нижегородца" на час с небольшим вывели их в единоличные лидеры Первенства. Поэтому, чтобы снять все вопросы о победителе, кировчанам с краснотуринацми пришлось играть только на победу. Первыми свои претензии на титул обозначили гости, открывшие счет уже на 3-й минуте. В себя "Родина" пришла быстро. Равновесие восстановил Артем Караулов.
 
Позже сами ребята назовут этот эпизод переломным. Именно после него они поняли, что не так грозен действующий чемпион, с которым на прошлогоднем Первенстве "Родина" довольствовалась лишь ничейным результатом. Под напором хозяев «Маяк» дрогнул и пропустил еще два мяча. Не спас гостей и второй тайм. Двадцатиминутный отрезок вновь прошел под диктовку наших ребят.
 
Первенство России по хоккею с мячом среди младших юношейАЛЕКСЕЙ ПРОКАШЕВ, ИГРОК КОМАНДЫ "РОДИНА-96": «У нас играло девять человек, замен было мало, тяжело было».
 
Несмотря на кадровые проблемы, с настроем и с игрой у "Родины" в день финала все было в порядке. Показательные две контратаки подвели логичный итог поединку, в котором произошла не только смена власти в юношеском ринг-бенди. В Кирове полномочия сложил многократный и единственный чемпион России по мини-хоккею.
 
Первенство России по хоккею с мячом среди младших юношейЕВГЕНИЙ ЦАРЕГОРОДЦЕВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК "МАЯК" (КРАСНОТУРЬИНСК): «Соперники были сильные, трудно было играть, сейчас будем готовиться к дальнейшим турнирам».
 
Отметим, что по итогам Первенства «Маяк» не вошел даже в тройку призеров. Его обошли те самые «Волга» и «Нижегородец». Родина же оформляет первую крупную победу в сезоне. Следующая локальная задача - удачно сыграть на мировом мини-хоккейном Кубке, который пройдет в конце октября в Швеции. Вместе с кировчанами на него отправятся еще две команды, участвовавшие на Первенстве России.
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх